Евгений АЗЕЕВ, Сергей ТИТОВ. Фото с сайта kazan.kp.ru (29 июня 2009, 10:29)
Австрийской спортсменке дали тюремный срок за допинг и взятку

Австрийской спортсменке дали тюремный срок за допинг и взятку

Допинг довел Лизу до тюрьмы.

К тюремному заключению сроком на три месяца условно приговорил суд австрийскую триатлонистку Лизу Хюттхалер.

После того как было объявлено, что ее допинг-проба А показала положительный результат, Лиза отправилась к чиновнику австрийской лаборатории Всемирного антидопингового агентства и... предложила ему взятку в 50 тысяч евро. За это она просила подменить ее пробирку с пробой Б на другую - с анализами, не содержащими эритропоэтина.

- Мне рассказывали, что в этой клинике часто проделывали подобные фокусы, - признавалась потом девушка.

На ее беду, чиновник не только оказался честным, но еще и заявил о предложении спортсменки в полицию. Хюттхалер задержали и предъявили ей обвинение в попытке подкупа государственного служащего. Ее незамедлительно дисквалифицировали на полтора года, а следствие в обмен на смягчение наказания потребовало полного признания, как, когда и где Лиза употребляла допинг.

- Последние месяцы были просто ужасными для меня, хотя когда-то начиналось все прекрасно, - признается на своем сайте спортсменка. - Я сделала много серьезных ошибок и теперь в этом раскаиваюсь.

Она и в самом деле рассказала о том, как употребляла допинг на протяжении семи лет, начиная с того дня, когда ей исполнилось восемнадцать!

- Все спортсмены моей группы часто заходили в комнату к тренеру. Шприцы с инсулином были разбросаны по комнатам, там можно было найти эфедрин, эритропоэтин лежал в холодильнике. Мне сказали, что без допинга нельзя добиться больших результатов в спорте.

В минувшие выходные австрийский суд, учитывая смягчающие обстоятельства, вынес свой приговор, хотя прокурор требовал двух лет реального тюремного заключения и намерен оспаривать приговор.

Как видим, допинговые скандалы с участием российских лыжников и биатлонистов - еще не самое худшее, что может произойти со спортсменом в результате общения с чиновниками ВАДА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт