«Динамо» купило бразильца Алмейду

«Динамо» купило бразильца Алмейду

Алмейда уверяет, что мечтал играть в Европе.

Наконец-то прояснилось имя таинственного бразильского защитника, которого жаждал заполучить в состав «Динамо» новоиспеченный главный тренер команды Валерий Газзаев. Как сообщает официальный сайт бразильского клуба «Атлетико Минейро», центральный защитник этой команды Леандро Алмейда да Силва подписал 5-летний контракт с украинским «Динамо».

«Динамо» выкупило 50% прав на игрока, заплатив за них 2 миллиона евро. Остальные 50% принадлежат самому бразильцу и его агенту.

22-летний Алмейда уже успел заявить, что всю жизнь мечтал играть в Европе.

- Моя семья обнимала меня, поздравляла и плакала, - рассказал бразильский защитник. - Мой переход - хорошая сделка для «Атлетико». Я никогда не забуду эту команду.

Бразильцу еще предстоит пройти мед­обследование в Киеве.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Чигринский и Срна останутся в «Шахтере»

Потихоньку успокаивается трансферная шумиха вокруг обладателя Кубка УЕФА - донецкого «Шахтера». По слухам, испанская «Барселона» собиралась выкупить трансфер Дмитрия Чигринского за 15 миллионов евро, а ряд других европейских грандов проявлял немалый интерес к капитану «Шахтера» Дарио Срне.

- Честно говоря, интерес к моей персоне есть. Что приятно и лестно. Значит, мы неплохо поработали в «Шахтере», - цитирует Срну пресс-служба донецкого «Шахтера». - Но лично я никаких документов, никаких официальных предложений ни от одного из клубов не получал. У меня еще три года контракта с «Шахтером»...

Сейчас Дарио вместе со своей девушкой отдыхает во Франции, но уже в субботу прилетит в Австрию, где «горняки» проведут предсезонную подготовку.

А тем временем хорватские СМИ сообщают, что «Шахтер» фактически посулил Срне пожизненный контракт! По информации тамошних газет, в Донецке Дарио якобы предложили новый 7-летний контракт и должность спортивного директора по окончании карьеры.

КСТАТИ

Кубок УЕФА застраховали на 50 тысяч евро

Несмотря на то что завоеванный «Шахтером» кубок УЕФА находится под круглосуточной охраной, в клубе приняли решение еще и застраховать трофей. Теперь в случае уничтожения кубка во время пожара или других бедствий, а также в случае его кражи страховая компания выплатит «горнякам» компенсацию - 50 тысяч евро.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Леандро Алмейда да Силва родился 14 марта 1987 года. Амплуа - центральный защитник. В составе «Атлетико» - с 2007 года. Провел 101 матч и забил 14 голов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке сантехникомпрогнозColin Firth