Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото с официального сайта «Динамо». (15 июня 2009)
«Динамо» будет бойкотировать матч за Суперкубок Украины?

«Динамо» будет бойкотировать матч за Суперкубок Украины?

Игорь Суркис: - К нашему мнению не прислушались.

Запланированный на 11 июля матч за Суперкубок страны, который должны разыграть между собой чемпион Украины киевское «Динамо» и обладатель Кубка полтавская «Ворскла», может не состояться. Об этом сообщил президент столичного клуба Игорь Суркис. В своем письме, направленном руководству Премьер-лиги и Федерации футбола Украины, Игорь Михайлович написал, что «Динамо» вынуждено будет отказаться от участия в турнире, если Премьер-лига не изменит решение о месте проведения Суперкубка.

«В СУМЫ НЕ ПОЕДЕМ!»

- «Динамо» с большим удивлением узнало о том, что матч за Суперкубок дирекция Премьер-лиги решила провести в Сумах на стадионе «Юбилейный», при этом не учли наше предложение провести игру во Львове, Запорожье, Кривом Роге или Днепропетровске. Мы считаем, что этим решением Премьер-лига подтвердила наши сомнения в ее профессионализме, - заявил Суркис.

В качестве главных причин нежелания ехать в Сумы столичный футбольный клуб называет качество футбольного поля на «Юбилейном», которое не отвечает уровню команд - участниц Лиги чемпионов и Лиги Европы.

- Мы не понимаем, почему, принимая решение, Премьер-лига не прислушалась к нашему мнению, - говорит президент «Динамо».

Кроме бойкота Суперкубка, «Динамо» также грозит жаловаться на Премьер-лигу в Федерацию футбола Украины, где будет просить поручить проведение турнира Профессиональной футбольной лиге, которая, напомним, организовывала проведение всех предыдущих розыгрышей Суперкубка.

Официальная позиция по этому вопросу другого претендента на Суперкубок - «Ворсклы» - пока не известна. Сейчас полтавчане находятся в Ялте, где проводят учебно-тренировочный сбор, который продлится до 27 июня.

«ЗА ОТКАЗ ИГРАТЬ - ШТРАФ В $100 ТЫСЯЧ»

А вот точка зрения Премьер-лиги, которую, по сути, обвинили в непрофессионализме, в этом вопросе достаточно четкая. Вчера «Комсомолка» дозвонилась к генеральному директору УПЛ Максиму Бондареву.

- Я считаю, что заявление «Динамо» в большей мере эмоциональное. Решение о проведении Суперкубка именно в Сумах принималось исходя из интересов развития и популяризации футбола, коммерческой составляющей и инфраструктуры, вместимости стадиона, - рассказал Бондарев. - То есть я считаю, что обвинения в адрес Премьер-лиги не совсем корректны. И, кроме того, регламент прямо предусматривает полномочия дирекции Премьер-лиги по определению места проведения данного матча.

- То есть это исключительно в компетенции дирекции, и клуб никак не может влиять на выбор места проведения матча?

- Это прямо прописано в регламенте - дирекция Премьер-лиги определяет время, место и дату проведения матча за Суперкубок.

- Главной причиной отказа ехать в Сумы «Динамо» называет качество газона, который якобы не соответствует уровню таких команд, как «Динамо» и «Ворскла». Что можете сказать по этому поводу?

- Прежде всего хочу заметить, что стадион в Сумах включен в реестр стадионов Федерации футбола Украины, то есть необходимому уровню он соответствует.

- Что будет в случае, если «Динамо» не изменит свою позицию и откажется от матча за Суперкубок - клубу засчитают техническое поражение?

- Тут нет технического поражения, ведь этот матч больше имеет коммерческий и популяризаторский характер, он не влияет на положение той или иной команды в турнирной таблице. А за отказ от участия в Суперкубке предусмотрен штраф - 100 тысяч долларов.

А В ЭТО ВРЕМЯ


Валерию Георгиевичу оказали первую помощь прямо на поле.

Валерию Георгиевичу оказали первую помощь прямо на поле.

Газзаеву сломал нос мастер спорта по боксу

Пока «Динамо» ссорится с руководством Премьер-лиги, неприятности настигли новоиспеченного главного тренера киевлян Валерия Газзаева. Во время благотворительного матча в Москве, где команда, за которую играл Газзаев - «Тренеры России», сражалась с командой «Старко-Русич» (сборная российских политиков и звезд эстрады), Валерию Георгиевичу сломали нос. В одном из столкновений рулевого «Динамо» травмировал депутат Госдумы Олег Малышкин (в прошлом - начальник охраны Владимира Жириновского), который кроме политики профессионально занимается боксом и футболом. Он - мастер спорта в этих видах.

Кроме перелома носа Газзаев в этом матче получил травму колена. Утешить Валерия Георгиевича может только победа его команды над «Старко-Русич» со счетом 5:3. Один из голов - на счету тренера «Динамо».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове html верстальщикомsinoptikОльга Субботина