Артем ФРАНКОВ. Фото УНИАН. (9 июня 2009)
Хорватская полиция заломила руки украинскому нардепу

Хорватская полиция заломила руки украинскому нардепу

Комментарии: 4
Каськив попал хорватам под горячую руку.

К сожалению, схлопотали по головам наши болельщики, которых, к сожалению, было меньше, чем того стоила игра. После гола Шевченко украинцы не просто зажгли файеры, но и метнули их в сторону поля, а потому не должны удивляться, что хорватская полиция повела себя весьма недружелюбно и повязала несколько человек. Нет, конечно, страсть как обидно за наших, и можно сколько угодно сетовать, что меры полиции были неадекватны тяжести нарушения, но… Нарушая правила и законы, всегда нужно быть готовым к тому, что кто-то нарушит их еще сильнее, а тебе это не понравится.

Хотя то, как повели себя остальные, - мол, не уйдем, пока не вернете товарищей! - внушает гордость.

- Все началось с того, что на протяжении матча хорватские полицейские по очереди выводили наших болельщиков с трибуны, - рассказывает нардеп Владислав Каськив, который также приехал в Загреб поболеть за украинскую сборную. - Сначала  выводили мужчин, а потом и женщин. Что стало причиной, я сказать не могу. Наши болельщики вели себя мирно.

Потасовка началась после финального свистка: украинцы отказались покинуть трибуны, покуда полиция не приведет обратно задержанных болельщиков. Однако полицейские отказались. В итоге Владислав Каськив решил подойти к начальнику подразделения полиции на стадионе и выяснить, что же случилось.

- Я объяснил, что являюсь членом парламента, что уже позвонил в Посольство Украины в Хорватии, - продолжает Каськив. - Полицейский сказал, что претензий ко мне у него нет, и что я могу  идти.

По словам Каськива, в это время на трибуне уже начались потасовки: некоторые полицейские толкали наших болельщиков. А через 5 минут к хорватам подъехало подкрепление. Вдруг двое полицеских заломили руки Владиславу Каськиву и вывели его со стадиона.

- Они не разрешали мне пользоваться мобильным телефоном, - вспоминает Каськив. - И отпустили только через полтора часа.

За это время наших болельщиков «спаковали» в полицейские автобусы и увезли в участок. Выпустили только после усиленных просьб наших дипломатов к 12 часам следующего дня.

Уважаемые читатели!

А что вы думаете по поводу этого инцидента? Звоните нам сегодня с 11 до 12 часов по телефону (044) 205-43-66.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт