Евгений АЗЕЕВ, Артем ГУСЯТИНСКИЙ (5 июня 2009, 13:41)
Кого будет бить Кличко вместо Хэя?

Кого будет бить Кличко вместо Хэя?

Комментарии: 2
Кличко заявил, что бой отменять нельзя

Британец Дэвид Хэй, в рамках подготовки к бою с Владимиром Кличко не раз переходивший границы приличия, откровенно оскорбляя украинца (см. архив на kp.ru), видимо, испугался собственной наглости и взял самоотвод. Поединок, который должен состояться 20 июня в немецком Гельзенкирхене и на который уже продано около 60 тысяч билетов, оказался под угрозой срыва. Британец мотивировал свой отказ травмой, природа которой не разглашается.

Кличко заявил, что бой отменять нельзя и он готов сразиться 20 июня с другим боксером, а выяснение своих непростых отношений с Хэем отложить на более поздний срок.

Сразу же поползли слухи о том, что заменит Хэя не кто иной, как Николай Валуев, ведь его бой с узбеком Русланом Чагаевым, намеченный на 30 мая, тоже был отменен. Однако, по словам менеджеров Валуева, русский Кинг-Конг, несмотря на давно декларируемое желание помериться силами с Кличко, никак не сможет выйти на ринг 20 июня. Мол, Колю специально готовили к бою с Чагаевым, выводили на пик формы к концу мая, и участие в поединке с Кличко было бы решением крайне опрометчивым. Ведь Владимир - не тот боец, с которым можно биться без серьезной подготовки.

Поэтому наиболее вероятный претендент на вакантное место соперника Кличко - российский супертяж Александр Поветкин, уже давно завоевавший звание официального претендента на титул по версии IBF (им владеет Кличко-младший). На днях менеджер Поветкина сообщил о том, что им уже поступило предложение от промоутеров Владимира. Таким образом, благодаря отказу Хэя 20 июня мы, возможно, увидим бой гораздо более интересный, чем ожидалось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт