Анна АЛЕШИНА, Дарья ТАРАКАНОВА («КП» - Пенза»). (3 июня 2009)
25-летний бодибилдер умер от диеты?

25-летний бодибилдер умер от диеты?

Денис мечтал о мировых победах...

Денис Сарычев с блеском выиграл открытые соревнования Поволжья по бодибилдингу, проходившие в Пензе в конце апреля. Готовился к ним, как всегда, основательно. Сидел на диете. «Сушился», как говорят спортсмены.

- Тренировки проходили пять раз в неделю. Последние две недели перед соревнованиями была строгая диета, трое суток сидел без воды, - рассказывал 25-летний Денис Сарычев журналистам сразу после победы.

А через пять дней почувствовал себя плохо и слег в больницу. Еще через две недели Денис умер от почечной недостаточности.

На форуме в Интернете президент Ассоциации бодибилдинга России Алексей Нетесанов опровергает версию о смертельной диете: «Денис попал в больницу с жалобами на отравление. В больнице ему стало хуже: врачи констатировали отравление почек, предположительно из-за действия сильного токсичного вещества. Через 4 дня он впал в кому, из которой не вышел. За счет того, что организм был сильный и сердце спортивное, Денис держался 10 дней в коме, тогда как врачи сказали, что нормальный человек от такого отравления умирает за 3 - 4 дня».

Врачи, которые лечили Дениса, от официальных комментариев отказались, ссылаясь на врачебную тайну.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Наталья ТЮГАЕВА, начальник отдела организации медицинской помощи Минздрава Пензенской области:

- Любая диета - это огромный стресс для организма. Особенно если она такая радикальная. Тяжелые физические нагрузки, полное обезвоживание организма вместе с белковой диетой вполне могли спровоцировать острую почечную недостаточность. Но сказать наверняка, что именно диета стала причиной смерти спортсмена, сейчас очень сложно. Ведь Денис не обратился к врачу сразу же, как только ему стало плохо, его никто вовремя не осмотрел и не взял анализы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт