Александр ФЕДЧЕНКО, Марианна ПОПОВИЧ («КП» - Львов»). (25 мая 2009)
Стройки Евро-2012 можно увидеть круглосуточно на любом компьютере

Стройки Евро-2012 можно увидеть круглосуточно на любом компьютере

Комментарии: 6
C помощью такого небольшого приспособления любой желающий в любое время может увидеть и стройку во Львове...

Украинские болельщики снова в панике. В редакцию «Комсомольской правды» поступают десятки звонков с просьбой разобраться, почему после объявления УЕФА городов, которые примут Евро-2012, строительство стадиона во Львове остановилось. Об этом якобы свидетельствуют веб-камеры, установленные на львовской стройке века. «Комсомолка» решила разобраться в ситуации.

- Каждое утро прихожу на работу и первым делом открываю сайт Львовского городского совета. Здесь можно проследить, как продвигается стройка львовского стадиона, - рассказывает наш читатель Александр Шевченко. - За Львов переживаю особенно, ведь они сооружают арену с нуля.

Действительно, за несколько недель до оглашения УЕФА списка городов, которые примут футбольный форум, львовские чиновники распорядились установить на стройке несколько видеокамер. Каждый болельщик и представитель УЕФА мог лично насладиться высокими темпами строительных работ. На огромном участке копошились десятки рабочих, тяжелая техника и краны. А рабочие с гордостью сообщали, что уже к маю фундамент будущего стадиона будет готов.

Когда стало известно, какие города примут Евро-2012, украинские болельщики еще пристальнее начали следить за строительством украинских арен. Но уже неделю несколько веб-камер львовской стройки показывают лишь развалины. Куда исчезли толпы строителей, техника и краны? Неужели снова сыграл украинский менталитет: сделать показуху, а потом бросить лопаты и ждать очередного пинка под зад? Или Львов подвела цифровая техника, а видеокамеры показывают лживую картинку?

Чтобы узнать подробности, мы решили отправиться на место.

СЛОМАЛИСЬ ВЕБ-КАМЕРЫ

На стройплощадке стадиона во Львове гостей не любят. Журналистам, чтобы попасть сюда, нужно наперед сообщить о своем намерении. Непрошеных гостей просто не пускают.

Но после нескольких препираний и звонков «куда надо» таки удается попасть на строительную площадку в сопровождении начальства. Правда, всем своим видом нам дают понять, что мы им мешаем работать.

За месяц, что мы здесь не были, строительная площадка немного изменилась. Теперь уже можно понять, где будут трибуны, а где - игровое поле. Фундамент под трибуны залит, конструкции, которые будут удерживать эти самые трибуны, ставятся.

Сопровождающий, красноречиво поглядывая на часы, комментирует, что работа на стадионе проводится спокойно, без простоев и авралов. Все будет сделано в срок и качественно.

Вернувшись в редакцию, мы решили еще раз посмотреть, как там идут дела, по веб-камерам, которые на строительстве установили на двух кранах. Но оказалось, что они не работают! Как сообщил главный специалист департамента Евро-2012 Львовского горсовета Богдан Бачинский, который отвечает за «картинку в Интернете», веб-камеры сломались буквально на днях, причем обе сразу. Но их починят с минуты на минуту.

КИЕВ - ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ

Несмотря на то что столица, как и прежде, в зоне высокого риска, стройка на «Олимпийском» идет ударными темпами. Сотни рабочих круглые сутки копошатся в полуразрушенной чаше стадиона, а на объект каждые пять минут заезжают машины со строительным материалом.

Рабочие уверены - все сдадут вовремя.

- Главное - есть финансирование, а с желанием работать и с материалом проблем никаких, - рассказывает инженер Алексей Карпенко. - Если все будет гладко, уже через два года сыграем тут матч. Первый поединок проведем между рабочими, а потом передадим стадион спортсменам.

О том, как обстоят сегодня дела на других объектах Евро-2012 в Донецке, Харькове, а также в уже выбывших из гонки за право проведения чемпионата Днепропетровске и Одессе, - читайте подробно на нашем сайте >  kp.ua

CМОТРИ!

Следить за событиями на строящихся аренах можно практически круглосуточно в онлайн-режиме.

Хотя пока не везде. Отстает, как ни странно, столица. Обещанной веб-камеры на стадионе до сих пор нет. (Чиновники неоднократно обещали организовать онлайн-трансляцию с арены.)

Адреса двух веб-камер со стройки львовского стадиона:

http://www.city-adm.lviv.ua/component/option,com_main/task,press-center/Itemid,587/

http://www.city-adm.lviv.ua/component/option,com_main/task,press-center/Itemid,638/

Веб-камера с видом «Донбасс Арены» находится по адресу:

http://donbass-arena.com/ru/webcam/

Увидеть, как буквально по часам меняется стадион, можно на сайте футбольного клуба «Металлист» - его сотрудники ежедневно выкладывают фотоотчет http://www.metallist.kharkov.ua/multimedia/viewcategory/16/106/.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа диспетчер Одесса