Артем МАСЛАКОВ («КП» - Донбасс»). Фото Константина БУНОВСКОГО и АП. (19 мая 2009)
Донецкий десант отправился покорять Стамбул

Донецкий десант отправился покорять Стамбул

Последним в аэропорт приехал Мирча Луческу.

Игроки команды выглядели собранными и сосредоточенными. Приехав все вместе на клубном автобусе за полтора часа до вылета, сразу же отправились в терминал аэропорта. Что, впрочем, легко объяснимо: для каждого из них предстоящий поединок может стать главным матчем в жизни.

- Это матч всей моей карьеры. Ведь за финалом в Стамбуле будет наблюдать весь футбольный мир! - под словами румынского защитника Развана Раца готов нынче подписаться любой игрок «Шахтера».

Порадовал немногочисленных провожающих тот факт, что команда улетела в полном составе. Травмированных или приболевших среди основы нет. Даже повреждение, полученное Жадсоном в последнем поединке с «Динамо», оказалось незначительным, и медики обещают, что к среде бразилец полностью восстановится.

«Шахтер» нынче находится в полной боевой готовности, что еще раз подтвердил Мирча Луческу:

- Чувствуем: чтобы выиграть Кубок УЕФА, сила у нас есть. И это нужно будет продемонстрировать на футбольном поле.

Кстати, сам Мистер появился в здании аэровокзала гораздо позже команды и, пожалуй, стал последним из донецкой делегации, кто прошел паспортный контроль.

«Аэробус А-320 Дельта», кроме первой команды, взял на борт и дублеров «горняков», которым право слетать на финал Кубка УЕФА предоставили за победу в молодежном чемпионате страны. Здесь же разместились директорат «Шахтера» и группа из 25 журналистов. Еще два самолета с работниками клуба и их семьями улетят сегодня. Последний же авиалайнер с болельщиками вырулит на взлетную полосу завтра утром.

А первые болельщики отправились в Стамбул на автобусах еще раньше команды.

Несмотря на долгую и утомительную дорогу, которая займет более 40 часов, желающих увидеть финал оказалось достаточно. Первые шесть автобусов, «загрузив» по 40 фанатов, стартовали из Донецка. Сколько их будет всего, пока непонятно, поездки «на футбол» до сих пор предлагают чуть ли не все туроператоры города. Но факт остается фактом: те 7512 билетов, которые клуб зарезервировал для своих поклонников, разлетелись как горячие пирожки. Любопытно, что с проблемой, как добраться до Турции, неожиданно столкнулись VIPы региона. Уже неделю назад заказать чартерный рейс в Турцию было крайне проблематично, самолетов не хватало.

После драматического полуфинала Лиги чемпионов против «Барселоны» (лондонцы, напомним, упустили путевку в финал) тренеру «Челси» Гусу Хиддинку, казалось, остаток лет придется провести в печали. Но чувство юмора никогда не подводило голландца. А помочь ему развеяться вызвались актрисы мюзикла «Действуй, сестра!», которые под началом Хиддинка провели на стадионе «Стэмфорд Бридж» шуточную тренировку в образе веселых монашек.

Странный альянс объясняется просто: Гус - старинный приятель продюсера мюзикла, который и попросил рулевого «Челси» и сборной России таким вот оригинальным способом отрекламировать свое детище.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34919 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Днепропетровск садовниксюдаЕвгений Булдаков