Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). Фото пресс-службы «Донбасс Эквицентра». (13 мая 2009)
Лидер сборной Украины по конному спорту умер во время соревнований

Лидер сборной Украины по конному спорту умер во время соревнований

Комментарии: 4
Любимец Жан-Клода конь Коронейшен осиротел.

9 мая в новеньком пятизвездочном спортивном комплексе «Донбасс Эквицентр», который открылся в Донецке, стартовали национальные соревнования среди лучших всадников страны. Однако в самый же первый день весь турнир омрачился шокирующей новостью - ведущий специалист, «играющий тренер» спортклуба, умер прямо во время соревнований.

47-летний Жан-Клод Ван Генберге вышел на конкурную арену на своем любимчике Коронейшен. На этом скакуне он успешно преодолевал препятствия на высоте в 135 сантиметров и со значительным отрывом стал лучшим в группе. Однако после этого Жан-Клод обратился к врачам с жалобами на то, что у него разболелось сердце. Дальше события развивались молниеносно. Всаднику резко стало хуже, и врачи определили, что у него тяжелейший сердечный приступ. Спортсмена бросилась спасать бригада реаниматологов, которые дежурили в спорткомплексе. Соревнования тут же приостановили и вызвали дополнительную бригаду скорой помощи. Но по дороге в больницу сердце Жан-Клода Ван Генберге остановилось.

Несмотря на трагическое событие, организаторы турнира решили продолжить соревнования. А этап Кубка мира по конкуру, который пройдет в Донецке уже в сентябре, будет посвящен памяти Жан-Клода Ван Генберге.

Кстати сказать, бельгиец по рождению, спортсмен принял украинское гражданство и на Олимпиаде 2008 года представлял нашу страну. Его результат - 10-е место в личном зачете - был лучшим в нашей национальной сборной. Жан-Клод мечтал победить в Олимпиаде в составе украинской сборной и принести своей новой родине высшие награды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт