Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). Фото пресс-службы «Донбасс Эквицентра». (13 мая 2009)
Лидер сборной Украины по конному спорту умер во время соревнований

Лидер сборной Украины по конному спорту умер во время соревнований

Комментарии: 4
Любимец Жан-Клода конь Коронейшен осиротел.

9 мая в новеньком пятизвездочном спортивном комплексе «Донбасс Эквицентр», который открылся в Донецке, стартовали национальные соревнования среди лучших всадников страны. Однако в самый же первый день весь турнир омрачился шокирующей новостью - ведущий специалист, «играющий тренер» спортклуба, умер прямо во время соревнований.

47-летний Жан-Клод Ван Генберге вышел на конкурную арену на своем любимчике Коронейшен. На этом скакуне он успешно преодолевал препятствия на высоте в 135 сантиметров и со значительным отрывом стал лучшим в группе. Однако после этого Жан-Клод обратился к врачам с жалобами на то, что у него разболелось сердце. Дальше события развивались молниеносно. Всаднику резко стало хуже, и врачи определили, что у него тяжелейший сердечный приступ. Спортсмена бросилась спасать бригада реаниматологов, которые дежурили в спорткомплексе. Соревнования тут же приостановили и вызвали дополнительную бригаду скорой помощи. Но по дороге в больницу сердце Жан-Клода Ван Генберге остановилось.

Несмотря на трагическое событие, организаторы турнира решили продолжить соревнования. А этап Кубка мира по конкуру, который пройдет в Донецке уже в сентябре, будет посвящен памяти Жан-Клода Ван Генберге.

Кстати сказать, бельгиец по рождению, спортсмен принял украинское гражданство и на Олимпиаде 2008 года представлял нашу страну. Его результат - 10-е место в личном зачете - был лучшим в нашей национальной сборной. Жан-Клод мечтал победить в Олимпиаде в составе украинской сборной и принести своей новой родине высшие награды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 140

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт