«Шахтер» и «Динамо» снова определят, кто сильнее

«Шахтер» и «Динамо» снова определят, кто сильнее

Недавние непримиримые соперники по полуфиналу Кубка УЕФА продолжат выяснять отношения в Кубке Украины.

Не прошло и недели с тех пор, как «Шахтер» и «Динамо» встречались на РСК «Олимпийский» в рамках полуфинала Кубка УЕФА, а киевляне опять прилетели в Донецк, и опять для участия в полуфинале, правда, на этот раз Кубка Украины.

В то время как вторая пара полуфиналистов - «Ворскла» и «Металлист» сегодня уже проведут ответный матч (первый закончился со счетом 0:0), «Динамо» и «Шахтер» сыграют только первую встречу.

Накануне больше всего шума поднялось вокруг судей, которые обслужат поединок. Дело в том, что комитет арбитров Федерации футбола назначил на матч львовскую судейскую бригаду во главе с Юрием Можаровским, что вызвало массу недовольства со стороны донецкой команды, которая настаивала на приглашении иностранных специалистов.

- Так как я отвечаю за результат команды, функциональное и психологическое состояние игроков, я настаиваю, чтобы этот матч судил иностранный арбитр, - высказался по этому поводу главный тренер «горняков» Мирча Луческу. - На футбольном поле наверняка будет много единоборств с большим риском того, что мы можем кого-то потерять. Не думаю, что есть украинские судьи, которые своим авторитетом смогут удержать игру в руках, не боясь, что их дисквалифицируют за какую-то ошибку, как это часто бывало. Естественно, ни одна из команд не захочет проиграть, учитывая то, как мы относимся друг к другу. Интенсивность игры и единоборства будут такими, что могут привести к травмам. Для «Динамо» риска как такового нет. Они уже выиграли чемпионат. А у нас велик риск потерять кого-то из игроков, ведь мы представляем Украину в финале Кубка УЕФА. Очень не хотелось бы, чтобы к этому поединку мы кого-то потеряли.

Со стороны «Динамо» украинское судейство в матче нареканий не вызвало, тут больше рассуждают, с какой мотивацией выйдут на игру киевляне.

- Поражение в Донецке легло на нас всех тяжелым грузом, - признался Юрий Семин. - После матча на Кубок УЕФА очень сложно мотивировать игроков, поскольку было истрачено много сил.

Отметим, что за все время проведения Кубка Украины раньше «Шахтер» и «Динамо» встречались только в финале, так что сегодняшний полуфинальный матч станет по-своему уникальным.

В ТЕМУ

В Донецке продают билеты в Стамбул

Вчера в Донецке в свободную продажу поступили билеты на финальный матч Кубка УЕФА, где украинский «Шахтер» встретится с немецким «Вердером». Чтобы поддержать «горняков» в Турции, болельщикам придется выложить за билет 480 или 810 гривен.

Напомним, что игра состоится 20 мая на арене «Шюкру Сарачоглу» вместимостью 50 тысяч мест.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт