Чемпионами мира по хоккею вместе с россиянами стали два украинца Комментарии: 2

Праздник Победы 9 мая в России плавно перешел в праздник победы 10 мая – именно в этот день российская ледовая дружина, обыграв в финале первенства планеты сборную Канады (2:1), повторила свой прошлогодний успех и вновь стала сильнейшей командой мира.

В швейцарском Берне, где разразилась битва двух гигантов мирового хоккея, первыми открыли счет канадцы, однако уже через 7 минут Олег Сапрыкин сравнял счет, а еще через полчаса Александр Радулов забил заветную «золотую» шайбу.

С таким ошеломляющим успехом российских хоккеистов уже поздравил президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр страны Владимир Путин. Президент по телефону связался с главным тренером сборной по хоккею Вячеславом Быковым, а премьер направил хоккеистам поздравительную телеграмму.

Интересно, что в российском триумфе есть и украинский след: в «золотом» матче против Канады за Россию играли выходцы из Украины Олег Твердовский и Виталий Вишневский. Защитник российской ледовой дружины Твердовский родился в Донецке, а в 16-летнем возрасте по приглашению тренера «Крыльев Советов» отправился играть в Москву. Еще один оборонец лучшей сборной планеты, Виталий Вишневский, родом из Харькова.

Бронзовые награды чемпионата мира по хоккею выиграла сборная Швеции. В матче за третье место шведы со счетом 4:2 обыграли США.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт