Евгений АЗЕЕВ, Сергей ТИТОВ (28 апреля 2009, 17:55)
Игрок сборной Словакии зарезал судью и выбросил тело в лес

Игрок сборной Словакии зарезал судью и выбросил тело в лес

"Ты как судишь?!"

23-летний словацкий хоккеист Ладислав Шкурко был арестован в пятницу по обвинению в убийстве арбитра Марека Липтажа. Тело судьи было  обнаружено в лесу неподалеку от шоссе с четырнадцатью ножевыми  ранениями.

Поначалу все отрицавший хоккеист уже на следующие сутки признался в  том, что убийство совершил действительно он. Убийство произошло в  январе прошлого года. Зарезав арбитра, Шкурко погрузил тело в  багажник, вывез в лес и закопал. Личность убитого полиции пришлось  устанавливать по зубам, выйти же на след убийцы помогли две SIM- карты, обнаруженные рядом с местом, где было закопано тело. Пока до 
конца не ясны мотивы поступка. Местная пресса пишет, что причиной  стали долги хоккеиста, полиция склоняется к тому, что это могло быть  непредумышленное убийство. Шкурко грозит от 15 до 20 лет тюрьмы. Арестованный выступал за словацкий хоккейный клуб «Кошице», ставший в  этом году чемпионом страны. Ладислав провел в нынешнем сезоне 52  матча, забросил семь шайб и отдал 5 голевых передач.

Он был одним из  кандидатов на поездку на проходящий сейчас в Швейцарии чемпионат мира  в составе сборной Словакии, но не попал в итоговую заявку. Партнеры по «Кошице» до последнего отказывались верить в то, что  Шкурко совершил преступление.

- Я ни за что бы не поверил в это, если бы мне не сказали, что  Ладислав сам во всем признался, - сказал журналистам голкипер  «Кошице» Мирослав Липовский.

- Он был абсолютно нормальным человеком, - рассказывал о партнере  защитник клуба Ярослав Шпельда. - Всегда был готов помочь на льду или  за его пределами. Все это стало для нас полной неожиданностью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт