Евгений АЗЕЕВ, Дмитрий НАДЕЖДИН (28 апреля 2009, 11:15)
Фанаты  Спартака  поздравили Гитлера с днем рождения

Фанаты "Спартака" поздравили Гитлера с днем рождения

Таким образом авторы этого послания поздравили с юбилеем Адольфа Гитлера, 120 лет со дня появления на свет которого исполнилось накануне матча.

В Казани на матче шестого тура чемпионата России против «Рубина» на гостевой трибуне был вывешен баннер с надписью «С юбилеем, дедушка!», цифрой 120 и свастикой.
 
Таким образом авторы этого послания поздравили с юбилеем Адольфа Гитлера, 120 лет со дня появления на свет которого исполнилось накануне матча.
 
При внимательном рассмотрении фотографии видно, что баннер состоит из двух частей. Первую, большую, с «дедушкой», пронесли на трибуну легально. Вторую - с цифрой 120 и свастикой - явно нелегально, а уже потом соединили.
 
Сам «Спартак» тут же поспешил откреститься от случившегося, заявив, что не имеет никакого отношения к происходящему на трибунах. Глава официального фанклуба никаких комментариев по этому поводу не дает. Гендиректор клуба Валерий Карпин вообще перекладывает с больной головы на здоровую, обвинив даже фотокорреспондента «КП», сфотографировавшего это безобразие.
 
- Этот баннер не видел никто. Это провокация. Кто-то хочет дискредитировать «Спартак». Чтобы сфотографировать этот баннер, нужно было знать, в какое время он появится. Его сфотографировал один фотокорреспондент. Идет целенаправленная провокация, - сказал Карпин, выступая на радиостанции «Русская служба новостей».

Клуб просто самоустранился, признав, что не способен никаким образом влиять на происходящее на трибунах во время матчей. В недоумении и сами болельщики. У «Спартака» столько «фирм» (болельщицких группировок), что договориться об общей политике они не смогут никогда. А значит, такие баннеры будут появляться и дальше.
 
В прошлом сезоне за оскорбительный баннер на трибуне фанатов «Зенита» питерский клуб был наказан одним матчем без зрителей, что мы и видели в первом туре нынешнего чемпионата. У спартаковских фанов уже в текущем первенстве это вторая выходка. Всего лишь неделю назад «Спартак» оштрафовали на 500 000 рублей за предыдущий нецензурный баннер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт