Ася ХРИСТОКИНА, Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Александра ФЕДЧЕНКО. (25 апреля 2009)

В Киеве откроют первый телестадион

 Совершенно бесплатно все желающие смогут посмотреть матчи в центре города на хорошо оборудованной площадке.

- Зачем набиваться в прокуренные и дорогие бары, ведь можно болеть на свежем воздухе и следить за событиями на большом экране, ощущая энергию других болельщиков, - рассказывает координатор проекта «Территория болельщиков» Анатолий Махиня. - Фан-зоны - обязательная часть спортивной жизни в развитых странах - Австрии, Швейцарии и др.

На большом экране размером 4 на 6 метров на протяжении мая в режиме нон-стоп с 10.00 до 22.00 будут транслировать самые важные спортивные события: футбольные матчи, «Формулу-1» и как бонус - даже «Евровидение-2009». В перерывах болельщикам покажут соревнования по теннису, боксу, баскетболу и самые яркие футбольные матчи «Динамо» последних лет. А между трансляциями публику будут развлекать различные музыкальные коллективы, разыгрывать призы - футболки и мячи с автографами известных спортсменов.

- Вход на площадку свободный, - говорят организаторы проекта. - На территории телестадиона обеспечат соответствующую безопасность, а вокруг фан-зоны разместят общепиты.

К Евро-2012 в столице планируют установить три площадки для просмотра матчей. Все они будут соответствовать жестким требованиям обеспечения безопасности и санитарным нормам. Каждая площадка сможет вместить около 20 тысяч болельщиков. Так что даже во время кризиса можно сэкономить на билетах и насладиться игрой любимых футбольных команд на большом экране и совершенно бесплатно.

Киевская городская госадминистрация тоже хочет сделать более зрелищным матч Кубка УЕФА между украинскими клубами. А потому намерена к 30 апреля, когда состоится игра, установить по периметру стадиона «Динамо» большие экраны.

- Стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского маленький, - говорит и.о. заместителя главы КГГА Виталий Журавский. - Он вмещает 16 873 человека. А желающих посетить эту игру гораздо больше. Поэтому мы бы хотели, чтобы эту встречу, которая наверняка войдет в историю отечественного футбола, увидели как можно больше людей.

Сейчас КГГА ведет переговоры с ФК «Динамо» о том, чтобы разместить экраны (размерами почти со стандартный билборд. -  Прим. авт.) вокруг стадиона «Динамо». Сколько будет таких мониторов, пока не известно. Все упирается в финансовый вопрос.

Фан-зона возле арки Дружбы Народов

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ!

 тех, кто не сумеет попасть на стадион или окрестности с установленными экранами, напомним, что трансляцию первого полуфинального матча Кубка УЕФА между «Динамо» и «Шахтером» в четверг, 30 апреля, в прямом эфире покажет телеканал «Интер». Начало в 19.10 по киевскому времени.

Не пропустите!

Суббота, 25 апреля

К1

13-55 Формула-1. Гран-при Бахрейна. Квалификация (прямая трансляция) ТРК Украина 16-00 Футбол. Чемпионат Украины. «Шахтер» (Донецк)-«Черноморец» (Одесса) ТЕТ 18-00 Футбол. Чемпионат Украины. «Днепр»-«Арсенал» Киев Мегаспорт

19-55 Формула-1. Гран-при Бахрейна. Квалификация (повтор) 21-10 Бокс. Штурм-Сато, Головкин-Симс

Воскресенье, 26 апреля

ТЕТ

13-00 Баскетбол. Чемпионат Украины. «Днепр»-«Политехника»

К1

14-45 Формула-1. Гран-при Бахрейна. ГОНКА (прямая трансляция)

УТ-1

17-00 Футбол. Чемпионат Украины. «Металлист» (Харьков)-«Металлург» (Запорожье). 2 тайм ТЕТ 18-00 Футбол. Чемпионат Украины. «ДИНАМО» (Киев)-ФК «Харьков» Мегаспорт 21-10 Формула-1. Гран-при Бахрейна. ГОНКА (повтор)

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт