Украинские девочки дразнят американских баскетболистов «моральным кодексом»

Украинские девочки дразнят американских баскетболистов «моральным кодексом»

Украинка из группы поддержки вызвала резонанс среди американских баскетболистов.

Черлидинг – вид спорта, который сочетает в себе элементы шоу и танцев. У нас чаще всего черлидинг можно увидеть в перерывах мужских спортивных соревнований – футбола и баскетбола – симпатичные девушки не дают скучать зрителям, пока спортсмены еще не вышли на площадку. Например, команда «ReD Foxes» танцует на всех домашних играх столичного «Будивельника». Ее руководитель Елена Рожкова поведала о взаимоотношении девочек из группы поддержки с баскетболистами:

«У нас в ReD Foxes есть своя Конституция – некий моральный кодекс. Так вот, правило №12 в нем гласит, что любые личные связи с баскетболистами строго запрещены. За это можно «вылететь» из команды, – рассказывает Елена. – Но, поведение черлидеров на паркете и за его пределами во многом зависит от воспитания, чувства собственного достоинства. Нам часто приходится наблюдать за другими группами: что они иногда только не вытворяют, чтобы обратить на себя внимание спортсменов!».

«После Олимпийских Игр в Пекине, на финальной вечеринке, украинка из группы поддержки вызвала резонанс среди американских баскетболистов. Каждый второй из американской делегации хотел посмотреть на девушку, которая «отшила» лидера сборной США».

«Мы считаем, что выступления в командах поддержки не средство замужества или знакомства со звездами спорта, а  самореализации. В Украине черлидинг – вид спорта для молодых девчонок, студенток. Если в США средний возраст черлидеров 25-30 лет, то у нас 18-23. Однако не только возраст служит основным преимуществом. Девушки, желающие стать «Лисичками» должны пройти строгий отбор. Главным требованием является внешность, красивое телосложение и высокий рост. Средний стандарт: 175 см – рост, 55 кг – вес. Такие критерии вырабатывались под мужскую половину любителей баскетбола, ведь мужчины сначала оценивают формы черлидеров и только потом переходят к содержанию танцев. Не хуже должна быть и спортивная подготовка, а также умение синхронно работать в команде. Украинская группа поддержки дважды выигрывали международные конкурсы FIBA для участия в Олимпийских Играх в Афинах и Пекине».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт