«Динамо» завязали в Мотуз и скрутили в Кривой Рог

«Динамо» завязали в Мотуз и скрутили в Кривой Рог

Матч с «ПСЖ» отнял у «Динамо» слишком много сил.

ПОДАРОК ТУРА

На славу отпраздновал свой 50-летний юбилей криворожский «Кривбасс». В воскресенье лучший подарок подопечным Олега Тарана преподнесли футболисты киевского «Динамо», которые пожаловали в Кривой Рог на матч чемпионата. Праздничный настрой и азарт криворожан, умноженные на усталость и головокружение от успехов динамовцев, накануне завоевавших путевку в полуфинал Кубка УЕФА, сделали свое дело - 2:1 в пользу именинников, которые продлили свою беспроигрышную серию в Премьер-лиге до четырех матчей. Киевляне же потерпели третье за сезон поражение, но с солидным отрывом продолжают сохранять за собой первую строчку турнирной таблицы.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ТУРА

В Премьер-лиге на один бесприютный клуб стало меньше - ФК «Харьков» после длительных мытарств и скитаний наконец-то вернулся на харьковский стадион «Динамо».

Напомним, большую часть текущего чемпионата «Харьков» проводил домашние матчи в Сумах. Теперь же отремонтированный стадион «Динамо» позволит подопечным Михаила Стельмаха играть при поддержке родных болельщиков. Правда, новоселье харьковчан собрало не так уж много народу - всего 1200 зрителей. Хотя, может, оно и к лучшему - меньше неравнодушных к судьбе «Харькова» стали свидетелями того, как команда, проиграв 3:0 симферопольской «Таврии», сделала еще один шаг в первую лигу.

ПОДМОГА ТУРА

Киевский «Арсенал», который в межсезонье усилился за счет игроков, неугодных «Днепру», похоже, еще долго будет благодарить днепропетровский клуб за такую подмогу - в матче прошедшего тура именно арендованные у «Днепра» игроки принесли победу киевской команде. «Арсенал» обыграл мариупольский «Ильичевец» со счетом 4:0, а три из четырех голов на счету экс-днепрян Шершуна, Матюхина и Мазилу. На радостях на послематчевой пресс-конференции Александр Заваров намекнул, что был бы не против в перспективе заполучить трансферы разыгравшихся днепропетровцев.

МАГИЯ ТУРА

Полтавская «Ворскла», для которой поражение в прошедшем туре от харьковского «Металлиста» (0:1) стало уже третьим подряд в чемпионате страны, от безысходности, похоже, скоро всем составом пустится в магию и ворожбу. Во всяком случае в логичные объяснения проигрышей в Полтаве уже не верят - на послематчевой пресс-конференции наставник «Ворсклы» Николай Павлов рассказал, что для того, чтобы наладить игру команды, игроки уже молились в церкви, поменяли номера клубного автобуса и купили иконы. Но просветления пока, как видим, - никакого. Если магическая проигрышная тенденция «Ворсклы» сохранится, то о еврокубковой зоне, на которую рассчитывали полтавчане, в этом сезоне точно придется забыть.

ФРАЗА ТУРА

Михаил Стельмах, главный тренер ФК «Харьков»:

- Очень трудно настроить ребят на игру, когда полкоманды не хочет играть, а полкоманды - не может. Были бы у нас исполнители получше - я бы ставил лучших. Но пока есть те, которые имеются в наличии, которых мы тренируем и готовим. У половины команды есть потолок свой, и выше головы уже не прыгнешь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт