Наталья АМИРХАНЯН («КП» - Харьков»). Фото АП. (13 апреля 2009)
«Металлист» оштрафовали за «грандиозное перфоманс-шоу», устроенное фанами

«Металлист» оштрафовали за «грандиозное перфоманс-шоу», устроенное фанами

Фанаты «Металлиста» умеют «зажигать»! Как в прямом, так и в переносном смысле.

Клубам «Днепр» и «Металлист» влепили штрафы за недостойное поведение болельщиков во время матча 22-го в Харькове. Дисциплинарный комитет украинской Премьер-лиги наказал харьковчан на 10 тысяч у.е., а днепропетровскую команду - на 3 тысячи у.е. Строгость наказания распределили по количеству файеров, замеченных в руках фанов обоих клубов. За «Металлист» засветилось около ста пиротехнических приспособлений. Болельщики «Днепра» имели при себе всего 7 файеров, но зажигали ярче. Напомним, они устроили настоящий пожар из пластиковых кресел на стадионе и какое-то время не подпускали к огню работников МЧС.

На днях руководство ФК «Металлист» решило привести в чувство своих болельщиков. Через сайт их попросили не хулиганить и не выходить за рамки дозволенного.

- Иначе мы вынуждены будем прекратить сотрудничество со всеми представителями фан-движения и своими силами выявлять хулиганов, - говорят в пресс-службе клуба.

Харьковские болельщики с такой трактовкой не согласились и в довольно ехидной форме высказались на своем сайте.

«Во время проведения матча с «Днепром» (принципиальнейшим и непримиримым врагом нашего клуба) на трибунах было организовано грандиозное перфоманс-шоу, которое, по нашему мнению, сыграло немаловажную, а может быть, и решающую роль в достижении долгожданной победы в историческом «дерби» всеукраинского масштаба» - вот так они оценили свои действия на стадионе.

Так что, судя по всему, финансовые потери любимого клуба его фанов не остановят. Возможно, в чувство их приведет другое обещание дисциплинарного комитета: провести следующий матч «Металлиста» при пустых трибунах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия продажи автозапчастей Харьков