Владимир Кличко выйдет на футбольное поле

Владимир Кличко выйдет на футбольное поле

Владимир «погоняет» соперника по арене, где играет «Шальке-04».

Британский дебошир Дэвид Хэй и украинский супертяж Владимир Кличко наконец-то сумели договориться и согласовали все условия своего будущего поединка 20 июня 2009 года. Причем случится «побоище» не где-нибудь, а… на футбольном поле! Помост ринга обустроят на Veltins Arena в немецком Гельзенкирхене. Именно этот стадион является домашней ареной, на которой проводит свои матчи клуб бундеслиги «Шальке-04». В присутствии 65 тысяч зрителей Хэй попытается отнять у Кличко сразу три чемпионских пояса - IBF, WBO и IBO.

Билеты на бой поступят в продажу 17 апреля (попасть в верхний ярус стадиона можно будет за 39 евро, а в нижний - за 49 евро). Те, кто захочет сэкономить и посмотреть бой стоя, могут купить пропуск за 24 евро.

О подробностях проведения боксерского шоу на футбольном стадионе «КП» поведал сам Владимир Кличко.

Зрителей будет больше, чем мест

- Владимир, что скажете о таком оригинальном выборе места боя?

- Для братьев Кличко это будет первый подобный поединок. Но практика проведения встреч на открытых аренах в профессиональном боксе не нова. Самый знаменитый поединок на стадионе прошел еще в октябре 1974 года. Тогда в столице Заира Мохаммед Али победил Джорджа Формена.

- Рассчитываете, что стадион будет полон?

- Думаю, туда придут даже больше чем 65 тысяч человек. Благодаря уникальной конструкции стадиона - выдвижного поля - будут оборудованы дополнительные зрительские места.

- Вы раньше бывали на этом стадионе?

Хэю придется побегать... от украинца.

Хэю придется побегать... от украинца.

- Да, во время футбольного матча, и меня впечатлили эмоции болельщиков, которыми наполнена арена. Это невероятные ощущения.

- Почему выбор пал именно на этот стадион?

- Veltins Arena - один из самых мультифункциональных стадионов в мире, это признало даже руководство ФИФА. Арена была специально построена и открыта к чемпионату мира по футболу 2006 года. Благодаря особенностям дизайна за 20 минут выдвигается крыша, так что зрителям не нужно будет опасаться дождя. 

- Во сколько обойдется аренда стадиона?

- По условиям контракта эта сумма не разглашается.  

«Хэй узнает, где раки зимуют»

- Какими гонорарами будете вознаграждены за бой вы и ваш соперник? 

- Гонорары будут соответствовать уровню поединка. Главное, что мы с Хэем договорились и бой состоится в любую погоду (смеется).

- Владимир, Хэй уже заработал славу одного из самых скандальных боксеров. Он обещал оторвать вам голову. Как собираетесь отомстить британцу за его бахвальство?

- Мне не терпится выйти на ринг и наказать британца за его длинный язык. И 20 июня Хэй наконец узнает, где раки зимуют! Так что можете об этом у него спросить после боя (смеется).

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 93

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для бренд-менеджера в Харькове