Владимир Кличко выйдет на футбольное поле

Владимир Кличко выйдет на футбольное поле

Владимир «погоняет» соперника по арене, где играет «Шальке-04».

Британский дебошир Дэвид Хэй и украинский супертяж Владимир Кличко наконец-то сумели договориться и согласовали все условия своего будущего поединка 20 июня 2009 года. Причем случится «побоище» не где-нибудь, а… на футбольном поле! Помост ринга обустроят на Veltins Arena в немецком Гельзенкирхене. Именно этот стадион является домашней ареной, на которой проводит свои матчи клуб бундеслиги «Шальке-04». В присутствии 65 тысяч зрителей Хэй попытается отнять у Кличко сразу три чемпионских пояса - IBF, WBO и IBO.

Билеты на бой поступят в продажу 17 апреля (попасть в верхний ярус стадиона можно будет за 39 евро, а в нижний - за 49 евро). Те, кто захочет сэкономить и посмотреть бой стоя, могут купить пропуск за 24 евро.

О подробностях проведения боксерского шоу на футбольном стадионе «КП» поведал сам Владимир Кличко.

Зрителей будет больше, чем мест

- Владимир, что скажете о таком оригинальном выборе места боя?

- Для братьев Кличко это будет первый подобный поединок. Но практика проведения встреч на открытых аренах в профессиональном боксе не нова. Самый знаменитый поединок на стадионе прошел еще в октябре 1974 года. Тогда в столице Заира Мохаммед Али победил Джорджа Формена.

- Рассчитываете, что стадион будет полон?

- Думаю, туда придут даже больше чем 65 тысяч человек. Благодаря уникальной конструкции стадиона - выдвижного поля - будут оборудованы дополнительные зрительские места.

- Вы раньше бывали на этом стадионе?

Хэю придется побегать... от украинца.

Хэю придется побегать... от украинца.

- Да, во время футбольного матча, и меня впечатлили эмоции болельщиков, которыми наполнена арена. Это невероятные ощущения.

- Почему выбор пал именно на этот стадион?

- Veltins Arena - один из самых мультифункциональных стадионов в мире, это признало даже руководство ФИФА. Арена была специально построена и открыта к чемпионату мира по футболу 2006 года. Благодаря особенностям дизайна за 20 минут выдвигается крыша, так что зрителям не нужно будет опасаться дождя. 

- Во сколько обойдется аренда стадиона?

- По условиям контракта эта сумма не разглашается.  

«Хэй узнает, где раки зимуют»

- Какими гонорарами будете вознаграждены за бой вы и ваш соперник? 

- Гонорары будут соответствовать уровню поединка. Главное, что мы с Хэем договорились и бой состоится в любую погоду (смеется).

- Владимир, Хэй уже заработал славу одного из самых скандальных боксеров. Он обещал оторвать вам голову. Как собираетесь отомстить британцу за его бахвальство?

- Мне не терпится выйти на ринг и наказать британца за его длинный язык. И 20 июня Хэй наконец узнает, где раки зимуют! Так что можете об этом у него спросить после боя (смеется).

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 88 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 103

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 444

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа для бренд-менеджера в Харькове