Евгений АЗЕЕВ, Сергей ТИТОВ (2 апреля 2009, 09:24)
Футболист отказался пробивать нечестный пенальти

Футболист отказался пробивать нечестный пенальти

Комментарии: 4
Костин Лазэр

Уникальный случай произошел в чемпионате Румынии во время встречи «Рапида» и «Оцелула». Судья назначил пенальти за фол против полузащитника «Рапида» Костина Лазэра. Все было как обычно, футболисты «Оцелула» протестовали, рефери их успокаивал. Но тут к арбитру подошел сам Лазэр и заявил, что нарушения правил не было. Тот никак не ожидал такого поворота событий и был вынужден отменить одиннадцатиметровый. Правда, счет в матче был уже 2:0 в пользу «Рапида», а в оставшееся время хозяева забили еще два мяча и без всякого пенальти.

В последние десятилетия подобных случаев фэйр-плей почти не случалось. Со времен Стенли Метьюза, который бил мимо ворот, если считал пенальти сомнительным, футбол стал прагматичнее. Чем-то подобным может похвастаться лишь английский форвард Робби Фаулер.
 
В 1997 году в матче против «Арсенала» он тоже пытался убедить арбитра, что нарушения против него, за которое тот назначил пенальти, не было. Правда, отменить свое решение судья не согласился, и тогда Робби несильно катнул мяч к стоящему в воротах Дэвиду Симэну. Тот удар парировал, но партнер Фаулера добил мяч в сетку. Фаулер в тот сезон получил приз УЕФА за честную игру. Теперь очередь румына Лазэра?

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт