Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото пресс-службы братьев Кличко. (1 апреля 2009)
Виталий КЛИЧКО: «С Льюисом уже не договариваюсь!»

Виталий КЛИЧКО: «С Льюисом уже не договариваюсь!»

Комментарии: 2
Виталию во время завтрака было не до бутербродов.

Кличко-старший, который недавно успешно защитил свой титул чемпиона мира по версии WBC, решил поделиться секретами своих успехов с прессой и пригласил журналистов на чай в один из ресторанов в центре Киева. Среди гостей чемпиона был и корреспондент «КП».

«АЛКОГОЛЕМ НЕ ЗАВТРАКАЮ»

На завтрак Виталий пришел точно в намеченное время - 10.30. Признался, что живет неподалеку, так что в этом ресторане частый гость. Но вчера всласть поесть журналисты Кличко не позволили - вместе с чаем и бутербродами, которыми угощали и прессу, стол Виталия заставили микрофонами и диктофонами, так что ему оставалось разве что пожелать приятного аппетита своим гостям.

- Алкоголем я не завтракаю, - сразу же предупредил журналистов Кличко, - а мой самый любимый завтрак - это овсянка.

Так как овсянку не подавали, то перешли к общению. Помня о недавнем инциденте, когда в аэропорту Франкфурта у Кличко отобрали часы и сумку, журналисты тут же поинтересовались, чем закончилась история на немецкой таможне. В ответ Кличко рассказал, как эту скандальную ситуацию переживают его родные.

«ВОЗИТЬ ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ НУЖНО МИЛЛИОН!»

- Представляете, звонит мне мама: «Виталик, что случилось, мне сказали, что тебя задержали?!» Я говорю: «Мама, кто меня задержал?» - «Таможня, - отвечает мама, - за то, что ты провозил 100 тысяч евро». Я объясняю маме: «Во-первых, не задержали, а попросили остановиться, а во-вторых, если уж возить с собой деньги, то не 100 тысяч, а миллион».

Ну а если без шуток, то я хотел бы еще раз внести ясность в эту ситуацию, потому что вокруг нее появилось огромное количество спекуляций. У меня есть всего две версии того, почему немецкие таможенники себя так проявили. Первая - это то, что ребята были очень большими моими поклонниками и захотели таким вот образом со мной поближе познакомиться, а вторая - что таможенники, наоборот, болели в недавнем бою за Гомеса, которого я нокаутировал, и таким способом хотели мне отомстить.

В любом случае я жду публичных извинений от работников таможни и хочу, чтобы возврат мне сумки и часов получил широкий резонанс. Об этой истории можно было бы забыть и не вспоминать вовсе, если бы я не знал, что с подобными ситуациями сталкиваются тысячи, если не десятки тысяч наших сограждан, которые путешествуют в разные страны.

В любом случае то, что после визита в Германию Кличко не досчитался своих личных вещей, Виталий трагедией не считает - на пресс-завтрак он пришел уже в новеньких часах фирмы Montblanc (этого же бренда, напомним, была сумка Кличко, которую конфисковали на немецкой таможне). Чемпион WBC признался, что стоят его часы несколько тысяч евро. По словам Виталия, позволить себе подобный шик он вполне может.

- Как вы знаете, вознаграждения в профессиональном боксе достаточно высоки, - заметил чемпион.

СПЕШИТЕ ВИДЕТЬ

Не обошли во время завтрака и спортивную тематику - вопросы на повестке дня остались все те же: бой с Валуевым и реванш против Льюиса. С первым о поединке еще продолжают договариваться и надеются провести его в 2009 году, со вторым - переговоры зашли в тупик, и их пришлось остановить. Кстати, Виталий в очередной раз напомнил, что боксировать до почтенного возраста не собирается и зрителям осталось увидеть не так уж много поединков Кличко-старшего.

- Осталось всего несколько поединков с моим участием, - рассказал Виталий, - но поединков под фамилией Кличко будет еще много, ведь у меня есть младший брат Владимир.

«ПОДАРЮ СЫНУ МАШИНКУ»

Кстати, сегодня Кличко тоже ожидает застолье, правда, уже не с журналистами, а в тесном семейном кругу. Сыну Виталия исполняется 4 года, и заботливый папа-чемпион пообещал устроить ребенку большой праздник.

- Ну, огромных подарков, как вы понимаете, на 5-летие не дарят, - рассказал Виталий. - Но будет большой торт, большой праздник, на который приглашены все друзья сына. А я подарю Максиму машинку на радиоуправлении.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт