Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото с сайта fizrukov.net (31 марта 2009)
Спортивный календарь апреля

Спортивный календарь апреля

Комментарии: 2

1 апреля

Футбол. Отборочный турнир к чемпионату мира 2010 года.

Лондон. Стадион «Уэмбли».

Сборная Англии - сборная Украины.

Дважды наша национальная команда играла в «логове» родоначальников футбола. Оба раза... лучше бы не играли! В 2000 году - безапелляционное поражение со счетом 0:2 на еще старом, легендарном «Уэмбли». В 2004-м - 0:3 на севере страны, в Ньюкасле. И вот - третий визит. На этот раз на новый, перестроенный «Уэмбли». Проигрывать нашей команде никак нельзя: поражение в этом матче практически ставит крест на шансах сборной Украины отправиться год спустя в ЮАР на ЧМ-2010.

9 апреля

Футбол. Кубок УЕФА.

1/4 финала. Первые матчи.

Париж. Стадион «Парк де Пренс».

Донецк. РСК «Олимпийский».

«Пари Сен-Жермен» (Франция) - «Динамо» (Киев, Украина).

«Шахтер» (Донецк, Украина) - «Олимпик» (Марсель, Франция).

Украинско-французское противостояние в Кубке УЕФА стартует в Донецке и Париже. Нашим клубам, которые впервые в своей истории добрались так далеко в розыгрыше этого еврокубка, терять уже нечего - надо побеждать и завоевывать трофей!

Перед этими матчами кадровые потери в атаке будут у гостей. Киевляне, скорее всего, отправятся в столицу Франции без героя противостояния с «Валенсией» (2 мяча в ворота испанцев) Артема Кравца - у него травма. А за «Олимпик» не сможет сыграть экс-форвард дончан бразилец Брандао. Он-то как раз здоров. Но выступать за свою новую команду не имеет права, так как уже «заигран» в еврокубках за «Шахтер». Тем не менее Бренди пообещал приехать в Донецк и поболеть на трибуне. Причем вовсе не за «Шахтер»!

11 апреля

Хоккей. Чемпионат мира. Дивизион «Б».

Торунь (Польша).

Сборная Украины предпримет попытку вернуться в элитный дивизион мирового хоккея. Нашими соперниками будут Италия, Польша, Великобритания, Нидерланды, Румыния. А в элитный дивизион выйдет лишь победитель турнира. Украинцы - среди фаворитов. Их главными соперниками будут хозяева льда  поляки и итальянцы.

16 апреля

Футбол. Кубок УЕФА.

1/4 финала. Ответные матчи.

Киев. Стадион «Динамо» им. В. Лобановского.

Марсель. Стадион «Велодром». «Динамо» (Киев, Украина) - «Пари Сен-Жермен» (Франция).

«Олимпик» (Марсель, Франция) - «Шахтер» (Донецк, Украина).

Давным-давно, еще в 1994 году, «ПСЖ» уже приезжал в Киев, где встречался с «Динамо» в рамках группового турнира Лиги чемпионов. Ничем хорошим для динамовцев та игра не закончилась. Хозяева поля проиграли со счетом 1:2.

В Марселе же из украинских клубов гостил только днепропетровский «Днепр». Несколько лет назад в матче на «Велодроме» днепряне держались уверенно, но уступили со счетом 0:1. Единственный гол с сомнительного пенальти забил нынешний форвард лондонского «Челси» Дидье Дрогба.

22 апреля

Футбол. Кубок Украины.

1/2 финала.

Харьков. Стадион «Металлист». Донецк. РСК «Олимпийский».

«Металлист» (Харьков) - «Ворскла» (Полтава).

«Шахтер» (Донецк) - «Динамо» (Киев).

Привычного за последние годы финала Кубка Украины с участием неизменных «Динамо» и «Шахтера» в этот раз не будет! Жребий свел двоих грандов украинского футбола уже в полуфинале. А это придает особенное значение второму матчу. По сути дела, победитель полуфинала с участием «Металлиста» и «Ворсклы» получает «автоматом» путевку в розыгрыш Лиги Европы (турнир, который придет на смену Кубку УЕФА).

Причем впервые в Украине полуфиналы пройдут по «английской системе»: в случае ничейных результатов в первых матчах не будет ни дополнительного времени, ни пенальти. А будет переигровка в Полтаве и Киеве.

30 апреля

Футбол. Кубок УЕФА.

1/2 финала. Первый матч. Киев. Стадион «Динамо»

им. В. Лобановского «Динамо» (Киев) - «Шахтер» (Донецк).

В случае успеха наших команд в четвертьфиналах нас ждет незабываемое зрелище - украинское «дерби» особого ранга, победитель которого получит шикарный приз. А именно: путевку в финал Кубка УЕФА! Но только в том случае, если наши команды пройдут в 1/4 финала французов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке маляромпогода 3 дняhttp://kinoafisha.ua/films/makfarland