Александр КУЛИК (29 марта 2009, 13:37)
Немцы отобрали у Виталия Кличко часы и сумку, всучив взамен полиэтиленовый пакет

Немцы отобрали у Виталия Кличко часы и сумку, всучив взамен полиэтиленовый пакет

Комментарии: 2
Виталий Кличко : "я не контрабандист!"

Официальный Киев намерен разобраться в причинах инцидента, который произошел с Виталием Кличко во франкфуртском аэропорту. Знаменитый боксер был оставлен таможенниками, которые забрали у него дорогие часы и сумку – передаёт dw-world.de.

В результате инцидента на таможне имя Виталия Кличко, 21 марта защитившего титул чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе,  снова попало на страницы газет. На сей раз в необычном для Кличко амплуа – его подозревают в контрабанде. В тоже время, представители украинского МИДа заявили, что намерены разобраться в причинах инцидента, который произошел со знаменитым соотечественником в аэропорту Франкфурта-на-Майне.

Как рассказал сам Виталий Кличко в интервью немецкой газете Bild, он прилетел в Германию из Киева, чтобы поздравить брата Владимира с днем рождения, а также сходить на концерт AC/DC. Но немецкие таможенники попросили Виталия продемонстрировать им содержание своей сумки. В ней находились в том числе и часы престижной марки IWC. Предположив, что их стоимость превышает тысячу евро, двое работников таможни объявили, что временно забирают хронограф. "Я не контрабандист", - пытался убедить своих собеседников боксер. Однако к его аргументам они не прислушались, указав на то, что часы находились в сумке, а не на руке Виталия.

Заверения знаменитого боксера, который сказал, что получил часы на церемонии вручении премий Laureus Award, присуждаемых лучшим спортсменам года, таможенников не убедили. Они заявили, что до окончания разбирательства забирают и хронограф, и кожаную сумку Montblanc, в которой он находился. Остальные вещи Виталию Кличко разрешили взять с собой, выдав ему черный полиэтиленовый пакет.

"Я рад, что они оставили мне мои новые ботинки, за которые я заплатил полторы тысячи долларов", - сказал раздосадованный Виталий, добавив, что в таком случае ему пришлось бы ходить по Франкфурту босиком.

Боксер уверен, что таможенники просто хотели продемонстрировать ему свою значимость. Кроме того, про эту "интересную" историю они наверняка захотят теперь рассказать своим друзьям и знакомым.

По данным rosbalt.ru, пресс-секретарь украинского МИДа Василий Кырылыч сообщил: «В связи с задержанием в аэропорту Франкфурт-на-Майне Виталия Кличко посольство Украины в Германии направило ноту МИД ФРГ с обращением предоставить объяснения по поводу обстоятельств и причин задержания украинского боксера. Кроме того, Генеральным консульством Украины в Франкфурт-на-Майне проводятся встречи с таможенными органами Германии с целью выяснения причин, которые послужили основанием для задержания Кличко».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт