Виталий КЛИЧКО: «С Валуевым пока не договорились»

Виталий КЛИЧКО: «С Валуевым пока не договорились»

Комментарии: 2
Поединок с Гомесом прошел так, как и планировал украинский боксер.

В прошлое воскресенье Виталий Кличко отстоял титул чемпиона мира по версии WBC в поединке против кубинца Гомеса, да так успешно, что Всемирный боксерский совет признал украинца лучшим нокаутером за всю историю мирового бокса. После возвращения из Германии, где проходил бой, Кличко-старший поделился с «Комсомолкой» впечатлениями о поединке и планами на будущее.

«Судью я не бил»

- Виталий, поздравляем вас с победой. Как себя чувствуете сейчас - насколько серьезным оказалось рассечение на голове?

 - Спасибо за поздравления. Надеюсь, поединок вам понравился. Я чувствую себя прекрасно,  и эта царапина меня не беспокоит, а вот лицо Гомеса действительно пострадало. 

- Со стороны показалось, что именно решение судьи о снятии очка разозлило вас больше всего за весь бой, и именно после этого вы, что называется, «добили» Гомеса. Так ли это было на самом деле?

- «Добивать» Гомеса я и не планировал - поединок прошел именно так, как мы и рассчитывали. Это была действительно напряженная борьба, поскольку Гомес - боксер мирового уровня, с хорошей школой, быстро двигается. Но чтобы стать чемпионом мира, нужно еще иметь тяжелый удар и не пропускать атаки противника. Так что чемпионский пояс, несмотря на все старания Гомеса, прописку не поменял.

- После боя вы подошли к судье и что-то ему доказывали - что именно сказали рефери?

- Речь шла именно о том недоразумении, за которое он снял очко. И с моей стороны, и со стороны соперника были опасные движения головой, и я уточнил у рефери, что именно стало поводом для такого решения. Но в конечном счете на результат - технический нокаут - это никак не повлияло. 

- Зрителям показалось или вы и вправду слегка ударили судью в корпус?

- Такого не было.

«После боя хорошенько выспался»

- Что было самым сложным в поединке?

- Самое сложное - это не поединок, а подготовка к нему. Встреча в ринге - это десерт, ведь бокс длится не больше 12 раундов. А во время подготовки - сотни спаррингов, сотни километров пробежек и часы тренировок, где теряешь сразу по 3 килограмма. Это сродни Олимпийским играм, только в мини-варианте, так что повторю, что бой - это десерт. В ринге перед вами - результат изнурительных подготовок. И, думаю, у меня этот результат хороший.  

- Вы заявили, что следующим своим соперником хотите видеть Николая Валуева, но его менеджеры твердят, что в ближайшее время Валуев не выйдет против вас на ринг. Как реагируете на подобные заявления?

- До тех пор, пока нет договоренностей с командой Николая Валуева, организовывать виртуальный поединок нет смысла. Я в который раз скажу, что именно встреча с россиянином была бы очень интересным поединком, но для начала нужно о нем договориться. Мне все равно, кто принесет пояс WBA в нашу семью - я или мой брат. Но мы обязательно осуществим нашу мечту - соберем под одной фамилией все титулы.

- Как отпраздновали свою победу? Есть ли у вас специальные традиции празднования?

- Отпраздновал победу крепким сном. Ведь подумайте сами - чего может хотеть человек после длительного переговорного и организационного процесса, предшествующего вечеру бокса? Конечно же, больше всего ждешь момента полноценного отдыха и здорового сна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт