Юлия МАМОЙЛЕНКО, urtica@kp.ua. Фото АП. (7 февраля 2008)
Куда пропал Потапенко?

Куда пропал Потапенко?

В сборной Украины Потапенко больше не ждут.

Местонахождение бывшего игрока NBA никому не известно.

Последний раз украинского баскетболиста видели в испанском клубе «Эстудиантес», в который он перебрался из Америки в декабре 2007 года. Однако долго в Испании Виталий Потапенко не задержался - после того как украинский легионер без каких-либо объяснений пропустил несколько тренировок, «Эсту» сообщил, что в одностороннем порядке расторгает контракт с нерадивым центровым.

Точной информации о том, что же произошло с Потапенко, по-прежнему нет - недоброжелатели судачат, что причина пропажи баскетболиста в его не очень-то спортивном режиме: мол, «литрбол» стал Виталию милее, чем баскетбол.

Другие источники сообщают, что никто Потапенко из испанского «Эсту» не выгонял - ушел он сам, так как не смог наладить отношения с тренером, да и бытовыми условиями в Мадриде остался недоволен, поэтому вернулся в США.

В сборной Украины, за которую Потапенко отказывался выступать с тех пор, как перебрался в Америку, не очень беспокоятся о местонахождении и судьбе экс-игрока NBA:

- А почему мы должны волноваться о судьбе Потапенко? - удивился вопросу «Комсомолки» начальник сборной Геннадий Защук. - У нас было несколько попыток привлечь его к выступлениям за сборною, но успехом они не увенчались. Думаю, что он больше не будет числиться в списке потенциальных игроков национальной команды.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Виталий Потапенко родился 21 марта 1975 года в Киеве. Вес - 130 кг, рост - 208 см. Выступал за столичный «Будівельник». В NBA провел более 600 игр за «Кливленд», «Бостон» и «Сиэтл».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт