Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Оксана ЯКУШКО, Ксения ЩИТОВА («КП» - Харьков»), Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ («КП» - Львов»). Фото УНИАН и АП. (14 марта 2009)
Выбраться из грязи в князи Харькову не удалось

Выбраться из грязи в князи Харькову не удалось

Киевлянин Кравец (справа) не забил, но выиграть команде помог.

НЕЛЕТУЧИЙ ВАЛЯЕВ

«Комсомолка» уже сообщала (см. номера за 12 и 13 марта. - Прим. ред.) о том, что в Киев харьковский «Металлист» добирался с приключениями. Напомним, самолет, вылетевший из Львова, спустя некоторое время из-за неполадок был вынужден вернуться в аэропорт. В столицу харьковчане отправились уже на другом лайнере. Но не в полном составе.

Как стало известно «Комсомолке», с «Металлистом» не полетел ключевой полузащитник команды Сергей Валяев. Он с разрешения главного тренера Мирона Маркевича поехал из Львова в Киев на такси. Такое решение пояснил пережитым стрессом. Возможно, именно из-за этого Валяев в первом тайме матча против «Динамо» и упустил хороший момент для взятия ворот, пробив выше рамки из выгодной позиции.

ВЫПАВШИЙ РЫКУН

Второй потерей «Металлиста» стал одиозный Александр Рыкун. Уж сколько сказано и написано об этом талантливом, но проблемном игроке! Взаимная любовь к «зеленому змию» была спутницей футболиста в его предыдущем клубе - «Днепре». Казалось, с переездом в Харьков Рыкун обрел второе дыхание - и вот на тебе!..

Официальная версия звучит спокойно и обнадеживающе. «Полузащитник команды Александр Рыкун действительно в данный момент находится в одной из больниц города Львова, - сообщают в пресс-службе клуба. - Следует отметить, что футболист получил повреждения во время вечерней тренировки в понедельник и был доставлен в больницу. Здоровью футболиста ничего не угрожает. На следующей неделе он вернется в Харьков и присоединится к «Металлисту».

Однако на уровне слухов рассказывают более скандальные вещи. Так, информационное агентство УНИАН со ссылкой на один из интернет-ресурсов сообщает, что «Рыкун, находившийся вместе с командой во Львове, перебрал лишнего и упал с третьего этажа». Степень повреждений серьезная, хотя опять-таки версии разнятся: одни судачат о переломе ключицы, другие - о разрыве легкого. Однако, повторимся, официально никто ЧП не прокомментировал. Главный тренер команды Мирон Маркевич версию с пьянкой и полетом из окна опровергает.

Александр Рыкун опять попал в скандальный переплет.

Александр Рыкун опять попал в скандальный переплет.

- Это была самая обычная тренировка. Александр упал на поле, сломал ключицу, - объясняет Мирон Богданович. - Во время игр и тренировок у нас сухой закон, спортсмены не могут пронести спиртное в комнату на тренировочной базе.

Другая версия у львовян.

- Да, я действительно слышал о таком случае, - рассказал «КП» руководитель пресс-службы ФК «Львов» Александр Паук. - Как мне известно, произошло это не после игры с нашей командой, а перед выездом ФК «Металлист» в Киев на игру с «Динамо». Они тут оставались несколько дней. Но о том, где именно отдыхали футболисты, не имею понятия. Говорят, останавливались парни где-то в Винниках.

Небольшой городок Винники, из которого, кстати, родом Мирон Маркевич, находится в 9 километрах от Львова. Именно там есть футбольная школа под патронатом тренера харьковчан. Но так как городок довольно небольшой, понятно, не имеет отельных комплексов «на уровне». И узнать, где именно останавливались футболисты ФК «Металлист», не составило труда. Отель «Святослав», который стоит в центре Винников, принимал гостей из Харькова.

- Да, футболисты были у нас, - рассказала «КП» сотрудница отеля «Святослав». - Но никакой информации мы не даем. То, что случилось, было не на моей смене. Знаю то, что и вы. Мне рассказывали, что ничего страшного не произошло - все остались живы и здоровы.

ОГНЕННЫЙ ВУКОЕВИЧ

Если к вышеперечисленным происшествиям приложить еще два - последствия скандала матча недельной давности между «Металлистом» и «Динамо» (в поражении фанаты Харькова обвинили судью) и «битву в грязи» на непригодном поле в Добромиле против ФК «Львов» несколько дней спустя, - то можно сделать вывод: в Киев «Металлист» прибыл не в лучшем психологическом состоянии.

Харьковчане при поддержке тысячи своих болельщиков пытались хоть что-то противопоставить «Динамо», но, по сути, мало преуспели в этом. По-настоящему острый момент у ворот хозяев они создали лишь однажды, но бразилец Жажа пробил мимо цели. Зато отличились в другом, собрав коллекцию из 6 желтых карточек. И ведь уже не обвинишь арбитра в предвзятости - судил англичанин Райли, а не украинский судья!

У «Динамо» же «горчичник» в пассиве оказался только один, но зато какой! Желтую карточку (а вместе с ней и дисквалификацию на ответный матч в Харькове 19 марта) получил герой поединка хорват Огнен Вукоевич. Именно он сумел пробить не пропускавшего на протяжении уже 6 матчей Кубка УЕФА вратаря «Металлиста» Горяинова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт