Дмитрий СМИРНОВ, Фото Рамиля ГАЛИ (24 января 2008, 10:01)
«Динамо» (Киев) - «Спартак»: Семин против Черчесова

«Динамо» (Киев) - «Спартак»: Семин против Черчесова

Семин: - Решил я сегодня, смакуя горилку, успехов «Динамо» пополнить копилку!
Редкое зрелище удалось увидеть журналистам, собравшимся на презентацию уже традиционного, третьего по счету Кубка Первого канала по футболу. Главные тренеры непримиримых соперников - московского «Спартака» и киевского «Динамо» - обнимались как родные братья. Станислав Черчесов и Юрий Семин не стали обращать внимания, у кого какая эмблема значится на груди, и, к восторгу собравшихся, горячо поприветствовали друг друга. Завтра их подопечные сойдутся в матче, который все называют главным на турнире, и тогда будет явно не до объятий.
 
Основным вопросом был отказ организаторов от приглашения питерского «Зенита». Оказалось, что питерцы не смогли своевременно определиться со своими планами на межсезонье: лишь в конце декабря стало ясно, что «Зенит» продолжает борьбу в Кубке УЕФА. Но поезд уже ушел.
 
- Нас очень просили привезти на этот турнир бразильцев, - рассказывал президент Кубка Алексей Спирин. - Мы и привезли бразильцев! Только европейских - клуб из Сербии «Црвена звезда».
 
На смех в зале незамедлительно отреагировал один из сербских журналистов.
 
- Ничего смешного, - схватил он микрофон. - «Црвена звезда», между прочим, единственный из присутствующих здесь клубов, кто выигрывал Кубок чемпионов.
 
Черчесов и Семин стыдливо опустили глаза.
 
Как выяснилось чуть позже, присутствие клуба из Белграда может оживить турнир и с околофутбольной стороны - сербские болельщики, приехавшие в Тель-Авив на турнир, пребывают в очень бодром настроении духа и полны желания подраться с кем-нибудь из соперников. Вот только пока не решили, с кем именно.
 
В одной группе с «Црвеной звездой» играют как раз самые популярные клубы России и Украины - «Спартак» и «Динамо», поболеть за которые тоже приедет внушительная армия поклонников. И хотя, по словам организаторов, на турнире будет введена высшая степень безопасности, без эксцессов может и не обойтись.
 
Зато чего не будет точно, так это повторения «соревнования кошельков», случившегося недавно на матче сборных Израиля и России. В тот раз цены на билеты в VIP-ложи доходили до нескольких тысяч долларов, и не равнодушные к футболу олигархи считали своим долгом выкупить как можно больше мест для себя и своих близких. Билеты на лучшие места матчей Кубка Первого канала в свободную продажу вообще не поступят. Их будет распределять среди своих друзей чуть ли не лично Роман Абрамович, владелец организующей турнир Национальной академии футбола. Так что посторонних людей на прошедшем вчера стартовом матче Кубка между «Бейтаром» и «Шахтером» в VIP-ложе не было.
 
Кстати, обычные билеты на игры турнира стоят примерно в два раза дешевле, чем на матчи чемпионата Израиля: от 30 до 80 шекелей (от 200 до 500 рублей).

Черчесов: - А я заявляю, глотнув минералки: помчимся к победе, как «бумер» с мигалкой!
Черчесов: - А я заявляю, глотнув минералки: помчимся к победе, как «бумер» с мигалкой!
 
СТАТИСТИКА
 
Москва побеждала чаще
 
Всего матчей 119*
Победы «Спартака» 51
Ничьи 29
Победы «Динамо» 39
Голы («Спартак») 172
Голы («Динамо») 147
 
* По результатам очных встреч в рамках чемпионата СССР, Кубка СССР и Лиги чемпионов. Встречи на Кубке Содружества не учитываются. В рамках Кубка Первого канала команды встречались дважды и оба раза сыграли вничью (1:1 в 2006 году и 2:2 в 2007 году).
 
Первый. «Динамо» (Киев) - «Спартак», сегодня, 22.20. Трансляция из Израиля.
 
УЧАСТНИКИ
 
Группа А
 
«Спартак» (Москва)
«Динамо» (Киев)
«Црвена Звезда» (Загреб)
 
Группа Б
 
ЦСКА (Москва)
«Шахтер» (Донецк)
«Бейтар» (Израиль)
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу руководителем отдела персонала в ДнепропетровскездесьАвантюристы