Юлия АГЕЕВА («КП» - Харьков») (23 января 2008)

Сестры Бондаренко - в двух шагах от «Шлема»

Украинская пара пробилась в полуфинал Открытого кубка Австралии по теннису.

Алена и Катя Бондаренко стали главной сенсацией вчерашнего дня на турнире в Мельбурне, который входит в четверку самых престижных в мире наряду с «Роллан Гаррос», Уимблдоном и US Open.

B четвертьфинальном поединке украинки легко одолели фаворитов парного турнира среди женщин - «сеянных» под первым номером американку Лейзей Хьюбер и Кару Блэк из Зимбабве - 6:3, 6:2. Выход в полуфинал турнира серии «Большого шлема» - повторение рекорда для украинских теннисисток. Но можно ведь замахнуться и на большее?

- Эмоции по поводу победы дочерей у меня самые светлые, - говорит мама Алены и Екатерины Бондаренко, Наталья, которой дозвонилась «Комсомолка». - Правда, сказать, что я особо переживала, не могу. Переживать некогда: тренирую детей (Наталья - тренер по теннису. - Авт.), возвращаюсь домой к полуночи. Даже посмотреть четвертьфинальный матч не смогла. Алена звонила мне сегодня, говорит, что в Австралии ей скучно. Тренировки - только по расписанию, и за три недели от нечего делать она прочитала шесть книг на английском языке.

- Вы поддерживаете дочерей на расстоянии? Есть какой-то секрет?

- Кулаки за них не держу и не молюсь. Проверено временем - от этого только хуже. Я знаю, что в одиночном разряде они могли показать лучший результат. Но что ж поделаешь… Видимо, сказалось, что перед вылетом в Австралию девочки весь декабрь проболели гриппом, из-за болезни даже на сборы в Черкассы поехать не смогли.

В пятницу или субботу состоится полуфинал, а уже в понедельник Алена и Катя вернутся домой. В парном рейтинге до Australian Open сестры были в сотне лучших, теперь их позиции заметно укрепятся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт