Виктор МАКСИМОВ (22 января 2008)

Динамовцы нашли «прорубь» в Израиле

А легионеры старательно худеют перед «мясом».

Уже завтра матчем «Байтар» (Иерусалим) - «Шахтер» (Донецк) в Израиле стартует Кубок Первого канала (КПК), на котором сыграют чемпион и вице-чемпион Украины. Пока же украинские «гранды» разминаются в товарищеских матчах с другими соперниками. Так, «Динамо» на тренировочном сборе в Израиле в первой игре одолело болгарский «Левски» - 2:1. Мячи в составе киевлян забили серб Милош Нинкович и украинец Олег Гусев.

Любопытно, что насыщенный график тренировок не помешал футболистам отпраздновать Крещение. «Прорубь» в Средиземном море, которое у берегов Израиля в это время года достаточно теплое (плюс 20 градусов), динамовцы не нашли, но формальности, присущие ритуалу, соблюли.

«Шахтер» же, разминавшийся перед КПК чуть севернее, в Турции, купаться не стал - холодно!

Зато сыграл уже два контрольных матча. Дончане обыграли со счетом 3:0 «Луч-Энергию» из Владивостока, а затем одолели и более сильного противника - немецкий «Кельн» - 3:1. Солировал в этих поединках молодой бразилец Луиш Адриано, который забил разок «Лучу», а немцев вообще обыграл чуть ли не в одиночку - на счету молодого таланта два мяча, да еще и опасный навес, после которого кельнцы в панике вбили мяч... в сетку собственных ворот. Похоже, теперь Луиш Адриано никуда не уйдет. По слухам, в Донецке были не прочь отправить его весной куда-нибудь в аренду, но с такой результативностью у бразильца появились шансы побороться за место в основном составе команды.

Если «Шахтер» стартует на Кубке Первого канала уже завтра, то «Динамо» свой первый матч проведет в четверг, 24 января. Соперник будет самый принципиальный - московский «Спартак». Правда, сыграют против «мяса» (прозвище игроков и болельщиков «Спартака») не все: наставник киевлян Юрий Семин уже объявил, что те, у кого ко дню матча будет лишний вес (жирок, который нагуляли за время отпуска ряд игроков, среди которых в основном - бразильцы), играть не будут! Пока не похудеют.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк фоторедакторsinoptikJean-Hugues Anglade