Дмитрий НАДЕЖДИН (22 января 2008)
Чагаев сохранил  титул для Валуева

Чагаев сохранил титул для Валуева

Руслан (справа) на пол англичанина так и не уложил. Фото: АП

А Кармазина послал в нокаут боксер из Конго.

Узбекский супертяжеловес Руслан Чагаев, отобравший в прошлом году титул чемпиона мира по версии WBA у самого Николая Валуева, успешно отстоял это звание, одолев 40-летнего британца Мэтта Скелтона. Несмотря на то, что претендент был на 11 лет старше чемпиона, он действовал активнее Чагаева, который поначалу ограничивался лишь контратаками.

Перелом наступил в четвертом раунде, когда Скелтон немного подустал, а Чагаев начал чаще попадать своей знаменитой левой рукой. Однако развить успех чемпион не смог. Руслан вообще был мало похож на самого себя. Вместо постоянного движения на ринге, за счет которого он и одолел Валуева, в этот вечер Чагаев просто шел на сближение, и боксеры повисали друг на друге.

В пятом раунде у Скелтона пошла кровь из носа, но на ход боя это не повлияло. Чемпион по-прежнему действовал инертно, несколько оживившись лишь в девятом раунде. Руслан хорошо попал правой прямой, и Скелтон явно поплыл. Однако от неминуемого нокаута британца спас гонг.


Пропущенный боковой удар оказался для Кармазина (слева) роковым.
Пропущенный боковой удар оказался для Кармазина (слева) роковым.
Фото: АП

Еще один шанс выиграть бой вчистую у Чагаева появился в двенадцатом раунде, когда англичанин авантюрно пошел вперед в надежде спасти поединок. Но попасть как следует у Руслана так и не получилось, победа чемпиону досталась решением судей. Рефери единодушно встали на сторону Чагаева - 117:110, 117:111, 117:111. Кто станет следующим соперником Руслана, выяснится 16 февраля, после боя россиянина Николая Валуева и белоруса Сергея Ляховича.

Но если успех Чагаева был вполне ожидаем, то в этот же вечер в Нью-Йорке произошла неприятная для российских болельщиков сенсация. Наш Роман Кармазин встречался с малоизвестным боксером из Конго Алексом Бунемой и всеми расценивался как безусловный фаворит.

Кармазин действительно доминировал на протяжении всего поединка, стараясь победить малой кровью и делая ставку на один точный удар. Однако в десятом раунде Бунема неожиданно провел мощнейший боковой слева и послал россиянина в нокдаун. Роман после этого уже не смог оправиться. Спустя двадцать секунд Бунема запер плывущего Кармазина в углу и хладнокровно добил - после серии ударов россиянин оказался на полу и уже не встал.

В том же Madison Square Garden сошлись бывший абсолютный чемпион мира в полутяжелом весе легендарный Рой Джонс-младшй и экс-чемпион мира в трех весовых категориях Феликс Тринидад. Дважды Джонс отправлял соперника в нокдаун: в седьмом и десятом, но Тринидад продержался до конца, проиграв лишь по очкам: 117:109 и 116:110, 116:110.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт