Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»). (18 января 2008)

Сергей Лебедь узнал о собственной победе от «КП»

Украинского легкоатлета признали лучшим спортсменом в Европе.

Дончанин Сергей Лебедь стал лучшим легкоатлетом декабря в Европе. Ежемесячно опрос на предмет определения лучших из лучших проводится Европейской федерацией легкой атлетики. В этот раз его победителями стали испанка Марта Домингес и наш земляк.

Причем о своем успехе Сергей узнал от журналистов «Комсомолки».

- Впервые слышу! Хотя я, конечно, очень рад, это большая честь, - кратко и сдержанно, совсем по-спортивному сказал Сергей. - Буду продолжать в том же духе!

В декабре Сергей в седьмой раз стал чемпионом Европы в Испании - пробежал кросс быстрее всех! И это после серьезнейшей травмы. Сам спортсмен скромно считает, что победить ему помогло отсутствие основного соперника из Великобритании. На борьбу именно с ним он настраивался во время тренировок.

Сергей выступает на всех дистанциях начиная с 5 км.

На предстоящих Олимпийских играх он замахивался даже на марафонский бег, но, увы, после травмы планы немного поменялись - за «золото» он будет бороться в беге на 10 км.

Сергей уже сейчас готовится к Олимпиаде: там конкуренцию ему составят бегуны из Эфиопии и Кении.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Сергей Лебедь - заслуженный мастер спорта. С 1996 года живет в Донецке и совершенствуется в областной Школе высшего спортивного мастерства. 32-летний спортсмен женат, у него есть полуторагодовалая дочь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии реабилитолога ДонецкисточникВинесса Шоу