Сергей КАПУСТИН, Оксана МЕЛЬНИК (17 января 2008)
Зимний кубок СГ «ТАС» уехал в Кировоград

Зимний кубок СГ «ТАС» уехал в Кировоград

По-джентльменски, но без компромиссов.

Но высших похвал заслужили все участники турнира.

По-новому строить бизнес, значит, по-новому выстраивать отношения в коллективе. А что может лучше сплотить людей, чем командный спорт? И какой спорт в нашей стране более популярен, чем футбол? Так в один прекрасный вечер у менеджеров Страховой группы «ТАС» возникла идея провести большой корпоративный турнир по мини-футболу с участием представителей региональных подразделений, которых у СГ «ТАС» по всей Украине более 400. На приглашение сразу же откликнулись 9 регионов, а главный офис и Киевская региональная дирекция выставили в общей сложности три команды.

Турнир по мини-футболу на Зимний кубок СГ «ТАС»-2008 прошел в столице на базе спорткомплекса ЦСКА. Команды из Днепропетровска, Донецка, Житомира, Луцка, Черновцов, Кривого Рога, Кировограда, Ивано-Франковска и Киева были разбиты на 4 подгруппы, победитель каждой из которых выходил в полуфинал. Матч открытия первенства между «ТАС-Днепр» и «ТАС-Донецк» стал одним из самых зрелищных и напряженных на турнире и был достоин, как минимум, полуфинала. Но жребий свел эти команды в одну группу, и фортуна оказалась на стороне днепропетровцев.

А наибольший интерес болельщиков привлек матч между командами «ТАС-Кривбасс» и «А-ТАС», в котором определялся последний - четвертый - полуфиналист турнира. Криворожанам противостояла одна из сильнейших киевских линий обороны: голкипер «А-ТАС» - председатель правления СГ «ТАС» Дмитрий Грицута до этого остался единственным вратарем на турнире, не пропустившим ни одного мяча и сумевшим сохранить в одном из матчей свои ворота «сухими», а защиту «цементировал» заместитель председателя правления Максим Гапчук. К тому же обе команды до этого уже выиграли по матчу, и каждая имела твердое намерение победить. И все же «ТАС-Кривбасс» смог пробить оборону киевлян и выиграть этот принципиальный матч. Но на победу в полуфинале сил у него уже не хватило. В итоге «ТАС-Кривбасс» занял на турнире третье место.

В финал соревнований вышли команды «ТАС-Кировоград» и «ТАС-Днепр», где кировоградцы оказались сильнее. Они выиграли у своих визави со счетом 7:4 и вошли в историю Страховой группы «ТАС» как победители первого Зимнего кубка СГ «ТАС». Первого, но, по словам организаторов турнира, далеко не последнего.

- И раньше внутри корпорации проводились разные интересные мероприятия. Например, походы на Говерлу стали традиционными, а однажды мы даже сплавлялись по реке, - сказал председатель правления СГ «ТАС» Дмитрий Грицута. - Но крупных внутрикорпоративных соревнований еще не было. Мы решили рискнуть и провести свой большой турнир по мини-футболу. Результат превзошел все ожидания. Надеюсь, что такие мероприятия станут у нас традиционными. Ведь они помогают поддерживать единый командный дух, строить на новом уровне корпоративные отношения и просто улучшают настроение.

К слову, представители практически всех команд-участниц турнира отметили высокий уровень его организации.

- Мы хотели дать возможность нашим людям поиграть в мини-футбол на серьезном уровне, в хорошем зале, с квалифицированной судейской бригадой и поэтому рекомендовали избежать приглашения легионеров, - отметил председатель комитета по проведению турнира Максим Гапчук. - В планах - проведение аналогичного Летнего кубка, а еще спортивных соревнований для наших женщин, которых в СГ «ТАС» работает немало.

Особую атмосферу, царившую в залах во время игр, создавали группы поддержки команд, среди которых также проходило соревнование. По окончании турнира организаторы отметили криворожских и «атасовских» болельщиков как наиболее активных и креативных.

Впрочем, аплодисменты заслужили все: и организаторы, и игроки, и болельщики, и даже судьи.

- Все было супер! - так выразили свое мнение о турнире девчонки из команд поддержки.

- У нас как в бизнесе, так и в спорте - все на высшем уровне, - резюмировал капитан «ТАС-Днепр», он же директор Днепропетровской региональной дирекции СГ «ТАС» Ростислав Беленец.

А капитан «ТАС-Кировоград» и директор Кировоградской РД СГ «ТАС» Юрий Дрыга заверил, что его команда не собирается почивать на лаврах, а начнет подготовку к следующему турниру сразу же по возвращении домой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа HR-менеджера в Одессев ближайшие дниодесса кино афиша