Василий ПИСАРЕВ (16 января 2008)

Дакар без Сахары

Знаменитая гонка по песчаной пустыне переезжает из Африки в Южную Америку.

Организаторы знаменитого ралли «Дакар» решили поменять прописку своего детища с африканской на южноамериканскую. К этому элитный клуб автомобильных авантюристов вынудили экстраординарные обстоятельства. Напомним, что «Дакар-2008» был отменен из-за убийств французских туристов в Мавритании, по территории которой проходит трасса гонок.

И вот на днях судьба легендарного ралли-рейда прояснилась. Руководитель российской команды «КАМАЗ-мастер» Семен ЯКУБОВ заявил, что принято решение о переносе гонки на другой континент. Новая трасса пройдет от Буэнос-Айреса до Сантьяго. При этом организаторы постарались сохранить по возможности профиль «Дакара» - фирменные пески. Однако найти вторую пустыню Сахару в Южной Америке практически невозможно и маршрут будет комбинированным. Он пройдет не только по пескам, но и по горным и равнинным участкам. А это предполагает совершенно иную настройку «КамАЗов».

Первая гонка по территории Аргентины и Чили пройдет в начале 2009 года. Европейских участников гонки будут перебрасывать в Западное полушарие на транспортных самолетах-гигантах.

А пока российская команда собирается обкатать свои грузовики на других крупных раллийных стартах. «КамАЗы», в частности, примут участие в ралли-рейде «Санкт-Петербург - Пекин». И уж здесь, как в один голос утверждают российские водители, недостатка в бездорожье ощущаться не будет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Job.ukr.netточная погода в винницеОлимпия Дукакис