Юлия МАМОЙЛЕНКО, urtica@kp.ua (19 декабря 2007)
Обидчика «Шахтера» наградили Бриллиантовым мячом

Обидчика «Шахтера» наградили Бриллиантовым мячом

Лучшим футболистом планеты 2007 года признали полузащитника «Милана» Кака.

Бразилец в этом году только и успевает собирать ценные награды - в начале декабря его удостоили Золотого мяча, а вот теперь и Бриллиантовым одарили.

Почетный трофей по версии ФИФА (в опросе Международной ассоциации, в отличие от «Золотого мяча», где голосуют журналисты, участвуют тренеры и капитаны национальных сборных) бразильский футболист выиграл достаточно уверенно, опередив ближайшего конкурента Лионеля Месси из «Барселоны» более чем в два раза - 1047 голосов против 504. Третьим стал Криштиану Роналду из «МЮ».

Как известно, Кака, который в свои 25 лет успел уже выиграть Лигу чемпионов, Межконтинентальный кубок, чемпионат мира среди клубов и Суперкубок Европы, - скромняга еще тот, а кроме того, весьма набожный человек. Поэтому  во всех своих успехах видит благосклонность небес. Кстати, скоро в жизни Кака случится еще одно радостное событие - он готовится стать отцом.

То, что Кака - лучший из лучших в этом году, удалось почувствовать на собственной шкуре и футболистам донецкого «Шахтера». Ведь в Лиге чемпионов «Милан», за который выступает бразилец, дважды разбомбил украинцев - 4:1 и 3:0. Один из этой уймы голов забил как раз Кака.

Криштиану Роналду наши любители футбола тоже вполне могут помянуть незлым, тихим словом. На его счету два мяча в двух матчах против киевского «Динамо» в Лиге чемпионов.

Есть в списке наилучших футболистов мира еще один обидчик украинцев - Дидье Дрогба, занявший четвертое место в рейтинге ФИФА. Как известно, Дрогба - одноклубник Андрея Шевченко по «Челси» и чуть ли не главный враг украинца, из-за которого Шева не может завоевать место в основе команды.

…А В ЭТО ВРЕМЯ

Шевченко и Ребров - самые большие неудачи английского футбола

Пока ФИФА называла лучших, английское издание The Daily Mail определяло худших. Газета провела опрос и составила рейтинг худших в истории футбола трансферов.

Худшим из худших нарекли капитана сборной Украины Андрея Шевченко и его переход из «Милана» в «Челси» за 30 миллионов фунтов стерлингов. Кроме того, англичане никак не могут простить Шеве и еженедельную мегазарплату в 120 тысяч фунтов.

Есть в списке самых неудачных трансферов и еще один украинец - Сергей Ребров, который в опросе занял 3-е место. Англичане до сих пор не забыли его переход из «Динамо» в «Тоттенхэм» за 11 миллионов фунтов стерлингов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт