Фото пресс-службы «Динамо» (Киев). (3 декабря 2007)
«Днепр» идет зимовать первым

«Днепр» идет зимовать первым

Команда Олега Протасова почти на три месяца возглавила турнирную таблицу.

В последнем осенне-зимнем туре чемпионата Украины обошлось без сенсаций. Донецкий «Шахтер», сославшись на усталость, свой матч с «Зарей» предложил перенести на весну. Возражений не возникло. А потому в турнирной таблице сложилась любопытная ситуация: да, «Шахтер» - лидер, причем явный. Но зимовать на первом месте будет вовсе не он, а разудалый «Днепр» Олега Протасова! Ну и что, что они сыграли на матч больше? Таблица - документ! А значит - до марта «Днепру» почивать на лаврах.

Тем более что свое лидерство он явно заслужил, обыграв в 18-м туре на выезде «младших» донецкого «Шахтера» (так зовут в среде болельщиков «Металлург»).

Другие лидеры тоже не подкачали. «Металлист» еле-еле, но все-таки вырвал победу в Ужгороде и идет зимовать гордый собой на 4-м месте. Гордый оттого, что мог бы быть третьим. А на четвертом месте оказался только по худшей (относительно «Динамо») разнице мячей.

Само же «Динамо» эту самую разницу неплохо улучшило в минувшую субботу, разгромив дома «Черноморец» - 5:2. И хотя счет в итоге оказался разгромным, от пересудов после матча это не спасло.

- Когда нам назначили пенальти, я понял, что мы сегодня проиграем, - сказал после игры тренер «Черноморца» Виталий Шевченко.

- А я понял, что мы выиграем, когда Шевченко понял, что проиграет! - парировал и.о. главного тренера «Динамо» Олег Лужный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт