Фото из архива «КП». (27 ноября 2007, 10:00)
Вратарь Стипе Плетикоса: Я сказал русским: мы вас вытащим!

Вратарь Стипе Плетикоса: Я сказал русским: мы вас вытащим!

После матча с Англией бывший страж ворот донецкого «Шахтера» стал героем России.

Экс-голкипер «Шахтера» (выступал в Донецке с 2004 по 2006 год) хорват Стипе Плетикоса нынче - любимец российских фанатов. Благодаря его игре Хорватия выиграла в гостях у Англии, что обеспечило россиянам путевку на Евро-2008.

- Стипе, как вам удалось в начале встречи отразить тот сумасшедший удар в упор?

- Думаю, просто повезло! (Смеется.) Фортуна вообще была на нашей стороне сегодня. Мы смогли забить быстрый гол, за нас сыграл отскок от мокрого поля. Потом Олич удачно выскочил один на один с вратарем. Ну и победный удар получился очень точным, аккурат под штангу.

- Вас спартаковцы, когда уезжали в сборную, ни о чем специально не просили?

- Они не просили, но вот я предсказывал такой исход событий. Мы месяца два назад сидели в столовой на базе «Спартака» в Тарасовке с Ромой Павлюченко и Володей Быстровым. И я им полушутя сказал, как все будет у нас в группе. Что они обыграют дома англичан, но проиграют Израилю. Но в конце концов мы их вытащим. Очень рад, что мои партнеры по «Спартаку» тоже смогут сыграть на чемпионате Европы.

- Вы теперь в России национальный герой, как Павлюченко после Англии. Неудивительно будет, если орден дадут!

- Обыграть Англию для нас было делом принципа. А то, что мы России доставили радость, это делает победу вдвойне приятнее.

- Когда пропустили второй мяч, не мелькнула мысль, что все, посыпались.

- Ничего подобного не было. Мы готовы были биться до конца при любом счете, что мы и доказали. При равном счете победный гол забили мы, а не англичане.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 82

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт