Андрей РИМСКИЙ (10 ноября 2007)
«Золото» России выиграет украинец

«Золото» России выиграет украинец

Завтра станет ясно, кто станет чемпионом России по футболу.

В воскресенье, 11 ноября, в России финиширует чемпионат Премьер-лиги. Но уже сейчас ясно, что золотая медаль достанется одному из игроков сборной Украины: то ли капитану питерского «Зенита» Анатолию Тимощуку, то ли полузащитнику нашей национальной сборной и московского «Спартака» Максиму Калиниченко. Лучшие шансы - у «Зенита». Для того чтобы впервые выиграть чемпионство России, питерцам надо победить в Раменском местный «Сатурн», играющим тренером которого, напомним, является еще один наш земляк - Андрей Гусин.

Если же «Зениту» победить не удастся, то у «Спартака» появляется хороший шанс стать чемпионом. Для этого москвичам надо обыграть в последнем туре земляков из «Динамо».

Для обоих украинцев возможное чемпионство - первое в России. Ни тот, ни другой золотые медали местного разлива пока не выигрывали. А Калиниченко так вообще никогда в своей карьере не носил такого звания. В отличие от Тимощука - трехкратного победителя украинской высшей лиги. Так что кому эти медали нужнее - можно поспорить!

КСТАТИ

Тимощук обидел «Лариссу»

Тем временем «Зенит» и «Спартак» провели свои матчи в розыгрыше Кубка УЕФА.

Питерцы, за которых Тимощук отыграл от стартового до финального свистка, обыграли в Греции местную «Лариссу» - 3:2.

«Спартак» же выиграл дома у более солидного соперника - «Байера» из немецкого Леверкузена со счетом 2:1. При непосредственном участии Максима, кстати. Именно за нарушение правил против украинца в ворота немцев был назначен пенальти, четко реализованный бразильцем Моцартом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13671 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт