Артем МАСЛАКОВ (24 февраля 2007)
«Шахтер» разобрался с французским «Нанси»

«Шахтер» разобрался с французским «Нанси»

Небольшой по украинским меркам (всего-то около 100 тысяч населения) французский городок Нанси встретил донецкую делегацию в высшей степени гостеприимно. Над фанатовским сектором французов в начале матча даже взвился транспарант «Спасибо, друзья!» в знак признательности за теплый прием в Донецке. А местные журналисты постоянно пытались угостить украинских коллег то пивом, то кофе. Тем не менее победителем в этом противостоянии должен был стать кто-то один.

«Горняки» были обязаны обыграть «Нанси» на классе через «не могу». Так считали все - и маститые специалисты, и далекие от футбола люди. Александр Заваров, появившийся перед самым поединком, подошел к донецким журналистам и на вопрос «Как сыграем?» - ответил уверенно:

- «Шахтер» должен их порвать!

Правда, некоторое опасение вызывали кадровые проблемы «горняков». В первую очередь - демарш Элано, отказавшегося играть не в стартовом составе, и отсутствие дисквалифицированного капитана Анатолия Тимощука. Перед отчетным поединком именно об этих двух игроках больше всего говорили в кулуарах. Однако с Элано все решилось уже после предматчевой пресс-конференции - бразильский игрок имел длительный разговор с Луческу, признал свою неправоту и извинился перед командой. Анатолий же прилетел на игру из Питера (подробнее читайте КСТАТИ) и наблюдал за поединком в ложе прессы. Переживал, пытался на расстоянии руководить игрой своей команды. Между прочим, и гол он предугадал, сказав, что забьем на 70-й минуте.

Однако игра складывалась для дончан очень непросто. Сбалансированная, хорошо организованная оборона хозяев дала сбой лишь единожды. «Шахтеру» этого вполне хватило. Удар Фернандиньо, показавшийся со стороны немного корявым, в одну минуту сделал счастливым всех поклонников донецкой команды.

После матча президент клуба Ринат Ахметов выглядел окрыленным, охотно общался с прессой, шутил. Давая оценку прошедшему матчу, олигарх сказал:

- Игра получилась сложная. Но все же мы создавали моменты и должны были побеждать. У нас было больше возможностей, чем у соперника. Если брать во внимание две игры, то нам необходимо было обеспечивать выход в следующий раунд еще в Донецке.

Что ж, начало положено, впервые в истории украинская команда победила в двухматчевом противостоянии французский клуб.

... А В ЭТО ВРЕМЯ

Тимощука ждут в Питере

Не исключено, что в матчах против «Севильи» дончанам придется обойтись без своего капитана - Анатолия Тимощука. В то время когда его партнеры готовились к матчу во Франции, Тимощук, дисквалифицированный на этот матч, съездил в Санкт-Петербург, где, по неофициальной информации (но подтвержденной уже многими источниками), встречался с руководством местного «Зенита».

В Донецке это уже не скрывают.

- Я даю самому Тимощуку возможность принять решение, - приводит слова босса «Шахтера» Рината Ахметова сайт www.terrikon.dn.ua. - Мы рады его видеть в «Шахтере» и нуждаемся в нем. Но сейчас все зависит от него. Когда кто-то за тебя принимает решение, вроде бы легче. Интерес к Толику проявляли английские клубы, и трансферная сумма нас устроила, но Тимощук остался. Сейчас поступило новое предложение, и, повторюсь, слово за ним. Я не могу принимать за него решения. По крайней мере то слово, которое я ему дал, держу.

По слухам, загвоздка - в разной оценочной стоимости. Якобы «Шахтер» хочет за Тимощука 12 миллионов евро, «Зенит» дает 9. Что же касается зарплаты Тимощука, то ему предложены самые выгодные условия: в случае согласия он может стать самым высокооплачиваемым игроком всего чемпионата России - с зарплатой в 4 миллиона долларов в год!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт