Юлия МАМОЙЛЕНКО, urtica@kp.ua (6 ноября 2007)
«Динамо» довело Сабо до сердечного приступа

«Динамо» довело Сабо до сердечного приступа

Лужный примеряет желтую майку лидера «Динамо».

Исполняющим обязанности главного тренера назначен Олег Лужный.

Тлеющее и едва дышащее «Динамо» опять получило оплеуху в чемпионате Украины - на сей раз от харьковского «Металлиста», который увез из Киева 3 очка. Каким-то немыслимым образом столичный клуб умудряется играть все хуже и хуже в ситуациях, когда кажется, что хуже-то и некуда.

Лужный не сядет в лужу?

Очередного позорища не выдержало сердце коуча киевлян: Сабо госпитализировали с обострением ишемической болезни сердца. Теперь поиском новых оправданий игры динамовцев займется его помощник - Олег Лужный.

Впрочем, особых надежд такая перемена накануне еврокубкового матча против «Манчестера» не внушает - сам Олег говорит, что задач перед ним пока не стоит никаких.

Так что рассчитывать приходится лишь на то, что Лужный, который отличался суровым нравом еще во времена своей игровой карьеры, сумеет за 3 дня как следует «вкрутить гайки» своим подопечным.

Дерби есть 10 желтых и 1 красная карточка - таков итог встречи между донецкими «Шахтером» и «Металлургом», которые, похоже, изо всех сил норовят показать, что борьба между ними в чемпионате Украины таки есть.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Олег ЛУЖНЫЙ. Родился 5 августа 1968 года. Воспитанник Львовского спортинтерната. Выступал за команды: «Торпедо» (Луцк), «СКА Карпаты» (Львов), «Динамо» (Киев), «Арсенал» (Лондон), «Вулверхэмптон». Чемпион СССР 1990 г. Обладатель Кубка СССР 1990 г. Чемпион Украины 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999 гг. Обладатель Кубка Украины 1993, 1996, 1998, 1999 гг. Чемпион Англии 2002 г. Обладатель Кубка Англии 2002, 2003 гг. Чемпион Европы 1990 г. среди молодежных сборных. За сборную СССР провел 8 игр. За сборную Украины - 52 игры. Играющий тренер «Венты» (Латвия) в 2005 г. В тренерском штабе «Динамо» с мая 2006 г.

...А В ЭТО ВРЕМЯ

У Воронина пополнение в семействе

В прошедшем на выходных 12-м туре английской Премьер-лиги не сыграл ни один украинец. Андрей Шевченко весь матч своего «Челси» просидел в запасе, а Андрей Воронин и вовсе не был включен в заявку «Ливерпуля» на игру с «Блэкберном», но у него на то весьма уважительная причина - рождение сына.

Имя мальчику, родившемуся в субботу, нападающий сборной Украины еще не выбрал, но бокалом вина его рождение отметить уже успел.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт