Татьяна МЕШКО, Алексей ГВОЗДИК, Фото Максима ЛЮКОВА (25 октября 2007)
Торжество сил зла

Торжество сил зла

Загородил широкой попой «Манчестер» Киеву Европу. Артем Милевский безуспешно пытается добраться до мяча в борьбе с Уэсом Брауном.

«Динамо» безоговорочно уступило в Киеве английскому «Манчестер Юнайтед» - 2:4.

Ангелы и демоны

«Манчестер Юнайтед» всерьез отнесся к соперничеству с «Динамо». Хотя, как выяснилось позднее, повода для этого не было. Команда Алекса Фергюсона прилетела в Киев еще в воскресенье вечером, за двое суток до игры. Свободным временем гости распорядились с пользой. Не только потренировались на поле НСК «Олимпийский», но еще и съездили в Кончу-Заспу, на тренировочную базу «Динамо».

- Мне там очень понравилось! - признался Фергюсон. - Надо и нам в Манчестере что-то подобное построить… Впечатления самые лучшие!

Увы, ничем кроме базы динамовцы сэра Алекса удивить в этот визит не смогли.

Поддержать свою команду из Англии прибыли 2000 фанатов. «Красная армия» (по цветам любимого клуба. - Прим. ред.) заняла на стадионе два сектора. Но болела за своих вяло, пела нестройно. Да и в драках с местными, жаждавшими схлестнуться с отцами-основателями футбольного хулиганства, коими считаются англичане, участвовать отказалась. За три дня в Киеве был зафиксирован лишь один случай столкновения фанатов (об этом см. КСТАТИ). Обошлось без потерь с обоих сторон.

Динамовские же фанаты встретили гостей красивым «баннером», на котором покровитель Киева архистратиг Михаил огненным мечом поражал красного дьяволенка - символ «МЮ». На деле все оказалось наоборот: «красные дьяволы» легко расправились с хозяевами, устроив «Динамо» на поле если не ад, то нечто похожее.

«Красная армия» всех сильней!

- Каждый угловой или штрафной у наших ворот - как пенальти! - говорил после игры Йожеф Сабо.

Неумение игроков киевской команды обороняться при стандартах уже притча во языцех. Вот и в этот раз защитник Рио Фердинанд, который если и забивает, то почти всегда головой после угловых и штрафных (это знают не только динамовцы, но и все в мире!), спокойно избавился от опеки возле ворот и пробил - 0:1.

Довольно скоро, увлекшись атакой, динамовцы потеряли мяч, и Уэйн Руни, вчера отпраздновавший свой день рождения, «подарок» принял без ложной скромности, забив мяч в пустые ворота - 0:2 на первых минутах игры!

Дальше был ответный гол Ринкона (как выяснилось, у «МЮ» в обороне тоже проблем хватает), на который гости ответили двумя голами красавчика Роналду (слышали бы вы визг местных поклонниц португальца, когда тот после матча вышел к публике! Новый Бекхэм, да и только!).

По большому счету единственным «светлым пятном» в составе хозяев был чернокожий Бангура, который играл с охотой. И наградой ему стал забитый мяч в ворота соперника.

Итог - 2:4, при том что игроки «Манчестер Юнайтед» даже особо не напряглись. Будь их желание - вполне могли бы прибавить в скоростях, и тогда даже страшно представить, с каким счетом завершился бы этот матч.

В отличие от матча против «Спортинга» трехнедельной давности, зрители после финального свистка «ганьба!» уже не кричали. Всем прекрасно было видно, что нынешние «Динамо» и «МЮ» - команды из разных лиг, разных футбольных измерений. Проиграть такому сильному сопернику не стыдно, хотя ощущение полнейшего бессилия - чувство не из приятных.

КСТАТИ

Фанаты подрались… по-дружески

Несмотря на грозную славу английских болельщиков, ЧП с их участием в столице зафиксировано лишь одно.

Около 10 вечера в понедельник в одно из киевских кафе пришли до 20 болельщиков английской команды. Заказали пиво и уселись за столиками мирно беседовать о предстоящем матче. Через некоторое время по улице проходили украинские любители футбола, тоже человек 20. Увидев пьющих пиво англичан, они начали ломиться в кафе, чтобы устроить драку. В этой ситуации надо отдать должное смекалке администратора кафешки - молодой девушке. Она заблокировала дверь, и нападающие не смогли ворваться в помещение.

Когда фанаты поняли, что драки не получится, они начали швырять камни в окна заведения. Англичане отвечали им пивными кружками, пепельницами и даже стульями. Очень скоро на место драки прибыла милиция.

- В конфликте пострадал только один иностранец, ему оказали первую помощь, и он удрал из больницы, - сообщил Владимир Дмитренко, замначальника ЦОС ГУМВД в Киеве. - Несколько украинских болельщиков задержаны. Возбуждено уголовное дело по обвинению в хулиганстве.

Интересно, что обе стороны объясняют происшедшее одинаково. Мол, фанаты разных команд перед матчем связываются по Интернету и договариваются о драке. Но дерутся по-джентльменски без оружия. Правда, обычно это происходит в менее оживленных местах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа топ менеджерПогода подробноФедосеева-Шукшина Лидия Николаевна