Ася ХРИСТОКИНА (22 сентября 2007)
«Битлз» принес удачу Харькову

«Битлз» принес удачу Харькову

Антигерой матча Энди Джонсон (справа), не забивший два пенальти: - Рвал бы волосы на голове, если бы они были!

Украинские полпреды в Кубке УЕФА везут домой из Британии ничейные результаты

В меньшинстве, да не в обиде

Игра харьковского «Металлиста» против ливерпульского «Эвертона» в рамках первого раунда Кубка УЕФА завершилась ничьей - 1:1. Но страсти на поле «Гудисон парк» были не по счету. Украинская команда пережила два удаления и два пенальти, но сохранила ничью.

На этот раз англичане изменили своей пунктуальности. Матч начался с 30-минутным опозданием. Причину сформулировали так - «технические проблемы, связанные с продажей билетов».

Трансляция матча на Украину не велась, так как ни один из общедоступных каналов не пожелал купить права. Но в Харькове исхитрились ретранслировать со спутника телекартинку и показали матч под открытым небом, на стадионе «Металлист». На эту игру несмотря на позднее время (заполночь!) собралось почти 11000 болельщиков - побольше, чем на некоторые матчи чемпионата Украины.

И пришедшие на стадион фаны «Металлиста» не пожалели - их команда добыла героическую ничью - 1:1. Не исключено, что на маленький подвиг харьковчан вдохновили легендарные «битлы».

Накануне еврокубкового матча Мирон Маркевич вместе со своими подопечными посетил музей «Битлз». Наставник харьковчан настоял, чтобы эта экскурсия была обязательным пунктом программы.

- Я старый битломан, и пропустить такую возможность мы никоим образом не могли, - пояснил свою тягу к творчеству ливерпульской четверки Мирон Маркевич.

«Днепр» остался «сухим»

Вчера в Украину вернулся и «Днепр». В хорошем настроении футболисты и тренеры летели из Шотландии после игры с «Абердином». Нулевая ничья в первом раунде Кубка УЕФА, что состоялся в четверг вечером на арене «Питтодри», не испортила украинцам доброго расположения духа. Ведь для выездной игры - результат, в общем-то, неплохой. Да к тому же впереди «бело-синим» предстоит ответный матч.

- По игре это хороший счет для нас, - подводя итоги поединка, сказал тренер «Днепра» Олег Протасов. - Счет, конечно, мог быть другим. Могли забить шотландцы, могли и мы использовать моменты. Мы надеемся, что дома найдем аргументы, чтобы обыграть команду «Абердин».

Остался доволен результатом матча и тренер «Абердина» Джимми Колдервуд. Хотя потом иностранец признался, что в душе надеялся на победу в один или два мяча. Ответные матчи «Металлиста» и «Днепра» пройдут на полях украинских команд 4 октября.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт