Ася ХРИСТОКИНА (10 сентября 2007)
В Киеве с наркоманией будут бороться футболом

В Киеве с наркоманией будут бороться футболом

Председатель ФФК Игорь Кочетов с помощью спорта мечтает избавить Украину от наркомании.

Столичная Федерация футбола хочет подсадить пациентов центров реабилитации на игру миллионов

О проблеме наркомании принято много говорить, но, к сожалению, дело обычно не идет дальше слов. Однако такие приятные исключения все-таки есть. Например, Федерация футбола Киева (ФФК) - ее руководители инициировали появление в столице лиги «Футбол против наркотиков и криминала».

Играй на здоровье!

Речь не идет о том, чтобы забрать молодых людей с улицы (сами понимаете, футбол - игра дворовая). Цель - найти здоровую альтернативу наркотикам. И футбол в данном случае выступает заменителем зелья.

Как эта игра миллионов может помочь людям, которые почувствовали на себе пагубное влияние наркотиков, решил испытать 31-летний Игорь Волков. В прошлом он наркоман со стажем: курил марихуану, вводил внутривенно опиум, некогда был судим за употребление и хранение этого «добра».

Сегодня Игорь уже прошел через реабилитацию в специализированном центре, теперь помогает и другим ребятам, которые оказались в такой же ситуации, вернуться к нормальной жизни. Волков уверен: футбол поможет не только восстановить душу, но и тело, ведь когда человек употребляет наркотики, его мышцы атрофируются и обвисают.

«Большая восьмерка» против наркотиков

Сейчас в команде Игоря 8 человек - парни от 25 до 34 лет, которые хотят играть в футбол. Для некоторых это реальная возможность воплотить в жизнь мечту детства - стать футболистом. Теперь все их мысли о том, как выйти на поле и обыграть соперников. Ведь совсем скоро стартует первый чемпионат Киева по футболу среди команд центров реабилитации и ресоциализации. Пока игры будут проходить в столице и области. Планируется, что в будущем эта идея найдет поддержку и в регионах Украины.

Кроме того, в перспективе ФФК готовится снимать документальные фильмы на злободневные темы: о пагубном влиянии наркотиков на молодой организм; о футболистах, которые оставили спорт из-за употребления дурманящих препаратов; о состоянии киевских стадионов и т. д. А также хотят организовать проведение благотворительного матча «Звезды спорта против наркотиков», в котором примут участие игроки киевского «Динамо», Сергей Бубка и другие известные люди.

СПРАВКА «КП»

Регламент чемпионата Киева по футболу среди команд центров реабилитации и ресоциализации

В соревнованиях принимают участие 16 команд. Играют они 8 на 8. Каждый тайм длится по 30 минут (врачи не рекомендуют большие нагрузки). Перерыв 15 минут. Обслуживать матчи будет бригада арбитров ФФК.

Регламент чемпионата позволяет и даже рекомендует принимать в команду трудных подростков, детей, лишенных родительской опеки, и иностранцев, прибывших из Африки и других стран. По мнению ФФК, этим категориям нужна такая же помощь, как и страдающим алкоголизмом и наркоманией.

Фото Максима ЛЮКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для менеджера по продаже сувенирной продукции Днепропетровскпогода в киеве в июлебиографии актеров