Баба Параска побила регионалов

Баба Параска побила регионалов

Комментарии: 17
Легенда оранжевой революции защищала лидеров «Нашей Украины».

Прасковья Королюк устроила потасовку со сторонниками Партии регионов

Имидж Прасковьи Королюк, известной в народе как баба Параска, был изрядно подпорчен в прошлую пятницу. Пламенная революционерка стала зачинщиком драки под зданием одного из украинских информагентств на Крещатике, где в это время проходила пресс-конференция лидера блока «Наша Украина - Народная самооборона» Вячеслава Кириленко.

«Вооруженная» мегафоном и оранжевой символикой, баба Параска подошла ко входу в здание за пятнадцать минут до самого Кириленко. Там ее встретили несколько десятков регионалов: молодые люди развернули плакаты с надписью «Нi - брехнi Кириленка!» и начали скандировать фамилию Виктора Януковича. Кроме того, собравшиеся выстроились в живой коридор, через который предстояло пройти Кириленко.

Стерпеть это баба Параска не смогла. Между ней и регионалами завязалась словесная перепалка, причем революционерку не смутило ни неравенство сторон, ни многочисленные зрители. В ход шли крепкие непечатные выражения, несколько раз баба Параска порывалась ударить противников мегафоном.

Словесная баталия все-таки переросла в потасовку, когда один из пикетчиков-регионалов приставил свой мегафон к уху бабы Параски и громко прокричал: «Я-ну-ко-вич!». Женщина в долгу не осталась: схватив обидчика за накидку с партийной символикой, она несколько раз ударила его мегафоном по голове.

- Мне по зубам было больно, - признался «КП» пострадавший сторонник Партии регионов. – Я в шутку к ней наклонился, а она меня мегафоном ударила! Пожилой человек, ну что ей скажешь…

Самого же Вячеслава Кириленко сторонники Партии регионов встретили скандированием «Нет брехне Кириленко». Баба Параска подобрала свой мегафон, потерянный в пылу потасовки, и поддержала лидера НУ-НС. «Я их поубиваю! Я этих мерзавцев поубиваю», - прокричала она вслед Кириленко. Когда лидер «оранжевых» скрылся в здании, революционерка сочла свой долг выполненным и покинула «поле брани».

Фото УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия Харьков бухгалтер