Сегодня 20 февраля -1°C
Артем АНИСЬКИН («КП» - Москва») (22 августа 2007)
Виктор Янукович и Владимир Путин будут строить самолеты

Виктор Янукович и Владимир Путин будут строить самолеты

Официальная встреча быстро приобрела неформальный характер.

Виктор Янукович и Владимир Путин настроились на рывок в совместном авиастроении

Премьер Украины Виктор Янукович привез на авиакосмический салон МАКС-2007 в Москву одну из первых иностранных делегаций. Еще до официального открытия он успел долго и обстоятельно поговорить с главой объединенной авиастроительной корпорации России Алексеем Федеровым. Результатом беседы, как потом выяснилось, стал подписанный меморандум о взаимопонимании по развитию гражданской и грузовой авиации.

Впрочем, главная встреча Януковичу еще только предстояла. Едва приехал Владимир Путин, они сначала отправились смотреть демонстрационные полеты российских истребителей и гражданских самолетов, а потом прогулялись по павильонам. Украинский премьер в частности показал Путину экспозицию аивастроительного концерна «Авиация Украины». После чего их пути на время разошлись. Путин пошел своим маршрутом, Янукович - своим.

Спустя какое-то время они впрочем снова встретились. И, если верить премьеру Украины, не зря. Виктор Янукович признался журналистам, что был поднят вопрос о совместных с Россией проектах в области авиастрения.

- Это вопрос главный, который мы обсуждали. Мы понимали, что нам нужно объединять усилия в тех направлениях и на уровне тех предприятий, которые сегодня могут сделать конкретный рывок в области авиастроения как с украинской, так и с российской стороны, - сказал Янукович.

По неофициальным данным, Владимир Путин высказался как за возобновление серийного выпуска модернизированных самолетов Ан-124, так и по организации производства реактивных самолетов Ан-148. Россия готова также работать и по программе Ан-70.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 256 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2016

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 507

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".