Сегодня 20 февраля -1°C
В Киеве на Левобережке построят общагу для депутатов

В Киеве на Левобережке построят общагу для депутатов

Идея с общежитием народным избранникам не пришлась по душе.

Ежегодные скандалы, связанные с распределением квартир в столице среди народных депутатов, могут в скором времени прекратиться: председатель избирательного штаба Партии регионов Борис Колесников предлагает переселить нардепов в общежитие. Сами нардепы в шоке!

Пикантной особенностью «жилплощади для избранных» на 450 квартир будет ее расположение – общежитие предлагают построить не в элитной Конча-Заспе, как можно было бы предположить, а в менее престижных районах киевского Левобережья.

- Нужно строить там, где нет метро, есть троллейбусы, чтобы они были ближе к народу, - поделился соображениями Борис Колесников. И добавил, что за жилье должны платить все, в том числе депутаты, и что сам с удовольствием пожил бы в такой квартире.

Правда, лидер «бело-голубых» не уточнил, изъявят ли сами депутаты желание поселиться в таком общежитии, а также, зачем им пользоваться общественным транспортом, если личные автомобили имеются практически у всех нардепов.

Что любопытно, инициатива Партии регионов пришлась по душе и Блоку Юлии Тимошенко. В БЮТе отметили, что было бы неплохо «торжественно поселить в это общежитие народного депутата 6-го созыва Виктора Януковича, выселив его со 136 гектаров земли, на которой расположена резиденция «Межигорье».

Вне зависимости от того, переселится действующий премьер в общежитие или нет, шансы на строительство депутатской гостиницы велики. Идея строительства сравнительно дешевой жилплощади уже давно «бродит» по высоким кабинетам, периодически наталкиваясь на нехватку бюджетных средств и холодное отношение к ней будущих жильцов. Переезжать в общежитие им придется из обжитых номеров гостиницы «Украина», а пятилетнее пребывание одного нардепа в номере «эконом-класса» обходится государству в два раза дороже, чем покупка квартиры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 462 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 313

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2117

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 528

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа в SoftServeсюдаДжеймс Грэй