В Киеве на Левобережке построят общагу для депутатов

В Киеве на Левобережке построят общагу для депутатов

Идея с общежитием народным избранникам не пришлась по душе.

Ежегодные скандалы, связанные с распределением квартир в столице среди народных депутатов, могут в скором времени прекратиться: председатель избирательного штаба Партии регионов Борис Колесников предлагает переселить нардепов в общежитие. Сами нардепы в шоке!

Пикантной особенностью «жилплощади для избранных» на 450 квартир будет ее расположение – общежитие предлагают построить не в элитной Конча-Заспе, как можно было бы предположить, а в менее престижных районах киевского Левобережья.

- Нужно строить там, где нет метро, есть троллейбусы, чтобы они были ближе к народу, - поделился соображениями Борис Колесников. И добавил, что за жилье должны платить все, в том числе депутаты, и что сам с удовольствием пожил бы в такой квартире.

Правда, лидер «бело-голубых» не уточнил, изъявят ли сами депутаты желание поселиться в таком общежитии, а также, зачем им пользоваться общественным транспортом, если личные автомобили имеются практически у всех нардепов.

Что любопытно, инициатива Партии регионов пришлась по душе и Блоку Юлии Тимошенко. В БЮТе отметили, что было бы неплохо «торжественно поселить в это общежитие народного депутата 6-го созыва Виктора Януковича, выселив его со 136 гектаров земли, на которой расположена резиденция «Межигорье».

Вне зависимости от того, переселится действующий премьер в общежитие или нет, шансы на строительство депутатской гостиницы велики. Идея строительства сравнительно дешевой жилплощади уже давно «бродит» по высоким кабинетам, периодически наталкиваясь на нехватку бюджетных средств и холодное отношение к ней будущих жильцов. Переезжать в общежитие им придется из обжитых номеров гостиницы «Украина», а пятилетнее пребывание одного нардепа в номере «эконом-класса» обходится государству в два раза дороже, чем покупка квартиры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8916 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в SoftServeсюдаДжеймс Грэй