На выборах заработает милиция

На выборах заработает милиция

Комментарии: 2

Политтехнологи, дизайнеры, рядовые агитаторы-студенты и члены ЦИК - всех их роднит одно: неплохой заработок на выборах

С января к ним присоединяются и милиционеры, которым повышают зарплату - сразу на 30%. Закрадывается подозрение - уж не в честь ли выборов?

Подозрение это оправдывается, если проанализировать динамику повышения зарплат правоохранителей. Для того чтобы уловить тенденцию, не нужно иметь наметанный глаз: самые значительные увеличения денежного довольствия людям в погонах происходили как раз в преддверии важнейших всенародных волеизъявлений. В 1999 году Юрий Кравченко, бывший тогда министром внутренних дел, впервые серьезно поднял зарплаты милиционерам, чем заслужил любовь и уважение всего личного состава - от рядового ППСника до генерала. Поднималась зарплата и перед выборами-2004. Не устоял против искушения и «оранжевый» министр-реформатор Юрий Луценко. Не удивляйтесь - также перед выборами 2006 года.

Получается, что от личности и политических убеждений министра рост зарплат не зависит, а дело в важности самих выборов. Вероятно, стресс, который получают охранники общественного правопорядка, нужно должным образом оплачивать. Вдруг откажутся участковые проводить ночь в душном избирательном участке, чем поставят под сомнение легитимность волеизъявления?!

А учитывая, что из-за политического кризиса, поселившегося в нашей стране всерьез и надолго, милиционерам приходится ночевать в участках как минимум раз в году - рост их зарплат остановится не скоро. Возможно, на отметке в тысячу долларов - по словам экспертов, как раз столько нужно зарабатывать милиционеру, чтобы у него не появлялось искушение взять «на лапу».

Поэтому повышение окладов правоохранителям - как раз тот случай, когда бюджетных денег не жалко. Ведь от того, как будут работать эти люди, зависит в конечном итоге наша с вами безопасность. А это дорого стоит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 53

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.