Лариса МАРЧУК (4 августа 2007)
Виктор Ющенко занялся рафтингом

Виктор Ющенко занялся рафтингом

Отдыхая в Карпатах, президент осуществил свою давнюю мечту

Глава государства совершил экстремальный спуск в надувной лодке по горной реке Черемош. И не один, а с женой и детьми.

Поскольку о своем желании Виктор Ющенко сообщил еще в начале отпуска, то у властей Черновицкой области было время подготовиться. В Выжницком и Сторожинецком районах две недели ремонтировали дороги и косили траву вдоль трасы, по которой должен был проследовать президент. Милиция, ГАИ и другие службы, причастные к важному событию, все эти дни пребывали в напряжении. Ведь точной даты приезда главы государства никто не знал.

Наконец было объявлено, что Виктор Ющенко появится 1 августа в городе Выжнице. Гуцулы приготовились приветствовать президента. Артисты нарядились в национальные костюмы из шерсти, киптари из овчины, расшитые бисером и чеканкой. В своих тяжелых, душных нарядах бедолаги протомились целый день, но так и не дождались высокого гостя.

На следующий день в Путильском районе на берегу реки Белый Черемош были приготовлены сразу шесть надувных лодок-рафтов.

- Виктор Ющенко с женой Катериной Михайловной и тремя детьми спустились на надувных лодках по Белому Черемошу к Выжнице, - рассказал журналистам сопровождавший высоких гостей председатель Сокирянской райгосадминистрации Петр Брыжак. - Все прошло удачно.

После впечатляющего рафтинга семья президента перелетела из Выжницы на вертолете в частное поместье в село Лекече. Там они переночевали, а на следующий день отправились в туристический горнолыжный комплекс «Мигово».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 82

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке инженером-механиком