Алексей ГВОЗДИК (1 августа 2007)
Президент с семьей переедет жить в Мариинский?

Президент с семьей переедет жить в Мариинский?

Комментарии: 4

Во дворце развернулись машстабные строительные работы

Мариинский дворец известен как резиденция президента Украины для встреч с иностранными гостями. А на этой неделе в СМИ появилась информация о том, что памятник архитектуры XVIII века решили реконструировать, чтобы уже через четыре года там смог поселиться глава государства вместе с семьей.

«Комсомолка» решила проверить, станет ли правительственное здание новой «квартирой» президента.

Как оказалось, реконструкция действительно началась. Вокруг дворца установили зеленый забор. За ним виднеются строительные вагончики. На заднем дворе - много строительной техники. Экскаваторы вовсю роют землю под стенами здания. Что же здесь происходит?

- Нам говорить об этом не положено, - отвечает один из охранников дворца. - Связывайтесь с начальством - оно и расскажет.

Рабочий, который вышел из центрального входа на территорию дворца, сказал, что сейчас здесь просто укрепляют фундамент.

Центральный вход в Мариинский дворец пока что остается нетронутым. Зато в боковых крыльях работы уже ведутся - двор полностью разворочен, некоторые окна отсутствуют.

Как выяснилось, работы проводит институт «УкрНИИпроектреставрация». Вот что нам там сказали:

- Здание просто нужно освежить. Сделать крепче фундамент, поменять коммуникации, установить кондиционеры. Однако внешне здание никак не изменится: пристроек и пластиковых окон там не будет.

Информацию же о том, что президент будет жить во дворце, в Секретариате главы государства категорически опровергают.

- Это безосновательные предвыборные слухи, - заявила руководитель службы информационной политики Секретариата Лариса Мудрак. - Резиденция как была, так и останется местом, где президент принимает гостей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт