На окраинах столицы появятся лампочки Черновецкого

На окраинах столицы появятся лампочки Черновецкого

Леонид Черновецкий дал поручение соответствующим службам в срочном порядке провести освещение улиц на окраинах в спальных районах столицы.

- Я хочу, чтобы киевляне чувствовали себя безопасно в любом уголке нашего города, - сказал градоначальник.

О том, что гулять по вечерам в спальных районах небезопасно, знают, пожалуй, все. Кроме того, плохая освещаемость города способствует увеличению количества дорожно-транспортных происшествий.

Как сообщил «Комсомолке» директор КП «Киевгорсвет» Анатолий Горбунов, необходимость освещения улиц на окраинах города и в спальных районах существует давно. Ведомство старается активно решать проблемы со светом по мере их поступления. Но, как сетуют специалисты «Киевгорсвета», на все просто не хватает времени, сил и средств. На сегодняшний день «Киевгорсвет» уже завершил работы по замене ламп в центре города, особо трудоемкой была работа на улице Крещатике, Майдане Незалежности и подсветка мостов через Днепр.

Помимо прочего, Горбунов отметил, что в неотложных планах «Киевгорсвета» 137 объектов: пять мостов, Оперный театр, здание мэрии, Кабинет министров, Мариинский дворец.

На плечи «Киевгорсвета» возложены и срочные работы по декоративному освещению памятников архитектуры. Ко Дню Независимости коммунальное предприятие обещает изготовить и установить иллюминационные конструкции на улицах Грушевского и Институтской. Засверкают основные памятники архитектуры, а также весь центр, вплоть до Дворца «Украина».

«Комсомолка» позвонила главному инженеру Виктору Онищенко - человеку, который «руководит» киевскими фонарями. По его словам, все они зажигаются от пульта наружного освещения, доступ к которому строго закрыт для посторонних лиц.

- Включить освещение несложно, - говорит он, - куда сложнее получить обратную информацию и узнать, какие объекты не включились и почему. От этого зависит очередность вызова ремонтной бригады.

Нередко напрямую в «Киевгорсвет» жалуются и коммунальные службы, и гаишники, и простые граждане. Последние нередко задаются вопросом, почему в некоторых районах свет горит даже днем, а возле их двора не включается ночью.

Как объяснили нам в коммунальной службе, с наступлением сумерок столичные фонари должны либо уже светиться, либо быть «на старте». А что касается «дневных» фонарей - такое действительно случается. Но коммунальщики тут ни при чем. Происходит это внезапно и, как правило, в переходной период: с осени на зиму либо с зимы на весну. Все дело в том, что механические части контакторов, ответственных за подачу напряжения, имеют свойство «залипать» при ранних заморозках и оттепелях. Однако такие случаи стараются жестко отслеживать и при первых проявлениях туда отправляют бригаду ремонтников.

КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ

Если вы вдруг заметили, что днем фонари горят, несмотря на яркое солнце, смело звоните по телефону 458-05-14 и сообщайте об этом в соответствующую службу.

СПРАВКА «КП»

По состоянию на 1 июля 2007 года общая длина сетей внешнего освещения составляет 4429 км, в эксплуатации находится 135,7 тыс. светильников и 1373 пункта включения.

На протяжении первого полугодия в 2007 г. выполнен ремонт 13,6 тыс. светоточек, 463,4 км сетей внешнего освещения, проведена профилактика 679 пунктов включения.

Мэр пообещал осветить самые темные подворотни города

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ