Тарас КОЗУБ (30 июля 2007)
Машину Олеся Дония крушили полчаса

Машину Олеся Дония крушили полчаса

Комментарии: 2

Политолог уверен, что злоумышленники залезли к нему в квартиру за ключами от авто

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Около четырех часов утра субботы неизвестные якобы проникли в квартиру политолога и одного из лидеров «Народной самообороны» Олеся Дония. Правоохранители не обнаружили на замке следов взлома - значит, действовали профессионалы, работали отмычками.

- Я проснулся от того, что кто-то стоял в метре от моей кровати и светил карманным фонариком, - рассказал «КП» Олесь Доний. - Я пошевелился, и злоумышленник бросился вон из спальни. Еще через минуту я услышал, как хлопнула входная дверь - он ретировался из квартиры.

Беглый осмотр показал, что из самой квартиры ничего не пропало. Но как только подоспевшая милиция начала осматривать жилище Дония, раздался телефонный звонок: в трехстах метрах от дома наряд милиции обнаружил изувеченный автомобиль политолога.

- Я с вечера подогнал машину к подъезду, так как рано утром в субботу планировал с женой выезжать в Полтавскую область на фестиваль «Остання барикада», - рассказал пострадавший. - Однако теперь фестиваль пришлось отменить вообще. Думаю, негодяи вломились ко мне домой именно для того, чтобы взять ключи от машины.

Милиция считает, что происшествие не было попыткой угона автомобиля, ведь иначе злоумышленники не стали бы крушить автомобиль. По словам источника «КП», правоохранителям удалось найти свидетеля, который видел, как три человека громили машину молотками и тяжелыми предметами на протяжении получаса.

Лидер «Самообороны» собирается сменить замок и уж точно будет вести себя осторожнее. Он уверен, что происшедшее - предупреждение и попытка давления на него из-за общественно-политической деятельности.

ВОПРОС РЕБРОМ

А был ли мальчик?

Увидев автомобиль Олеся Дония, якобы разбитый напавшими на политолога злоумышленниками, мы очень удивились. Ведь потерпевший рассказал нам, что автомобиль «разделали под орех» и восстановлению он не подлежит. Однако нашим глазам предстал BMW 5-й серии с явными следами обычного ДТП - смятым передним левым крылом и поцарапанным капотом. Мы, конечно, не эксперты, но, на взгляд редакции «КП», подобные повреждения машины вовсе не свидетельствуют о том, что ее хотели уничтожить. Напрашивается вопрос: а был ли мальчик? То есть трое мальчиков с железяками в руках и черных масках... Перед выборами подобные «нестыковочки» очень подозрительно выглядят.

Дополнительные фото смотрите здесь>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителем производства в Одессе