Тарас КОЗУБ (30 июля 2007)
У Николая Мельниченко инсульт

У Николая Мельниченко инсульт

Экс-майор госохраны попал в Октябрьскую больницу

Рано утром в воскресенье экс-майор госохраны почувствовал недомогание. Карета скорой помощи доставила Мельниченко в Октябрьскую больницу. Несмотря на тяжелое состояние майора, он находился в сознании и смог ответить на вопросы врачей, поэтому предварительный диагноз - подозрение на инсульт - поставили еще в машине.

Точный диагноз установили при обследовании на томографе. Оказалось, что у Мельниченко - субдуральное кровотечение, то есть кровоизлияние в мозг. По словам нейрохирургов, причиной болезни могла быть предрасположенность экс-майора госохраны к гипертонии.

- Я не могу комментировать состояние больного, - рассказал «КП» завотделением Института нейрохирургии им. Ромоданова Ростислав Яроцкий. - Однако хочу выразить удивление по поводу того, что Мельниченко - известную в нашем политикуме персону - привезли не к нам, а в Октябрьскую больницу.

Там перед палатой Мельниченко стоит «кордон» из трех охранников, которые не пропускают к нему никого, включая членов семьи и коллег.

- Сейчас идет обследование, поэтому входить никому нельзя, - пояснил адвокат Мельниченко Павел Сычов.

По информации «КП», в Октябрьской больнице собрался консилиум нейрохирургов. Их мнения разделились - одни считали, что необходимости в немедленной операции не было, другие же советовали приступить к работе без промедления. На момент подписания номера в печать их решение известно еще не было.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 21

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт